Действующий

О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления (с изменениями на 4 мая 2021 года)



Статья 14-2. Помощники депутата


(в ред. Закона Челябинской области от 05.04.2016 N 330-ЗО)


(введена Законом Челябинской области от 30.10.2008 N 317-ЗО)


1. Депутат вправе иметь помощников, работающих на общественных началах, численностью не более трех человек.


Если число избирателей в соответствующем одномандатном избирательном округе превышает восемь тысяч человек, то депутат, избранный по такому избирательному округу, вправе помимо помощников, работающих на общественных началах, иметь одного помощника, работающего по трудовому договору.


Если депутат избран по многомандатному избирательному округу, то он вправе иметь одного помощника, работающего по трудовому договору, при условии, что число избирателей в соответствующем многомандатном избирательном округе превышает восемь тысяч человек на каждого депутата, избранного по такому избирательному округу.


2. Порядок осуществления деятельности помощниками депутата устанавливается представительным органом местного самоуправления. Расходы на оплату труда помощника депутата, работающего по трудовому договору, производятся за счет средств местного бюджета, предусмотренных муниципальным правовым актом о местном бюджете на очередной финансовый год на содержание органов местного самоуправления.