1. К древесной зелени относятся листья, почки, хвоя и побеги лиственных и хвойных пород диаметром до 8 миллиметров у основания и длиной не более 50 сантиметров.
2. Заготовка древесной зелени для производства хвойно-витаминной муки осуществляется со срубленных деревьев на лесосеках при проведении выборочных и сплошных рубок.
(часть 2 в ред. Закона РС(Я) от 24.06.2013 1206-З N 1333-IV)
3. Для производства эфирного масла заготовка кедрово-стланиковых лап производится в зарослях кедрового стланика (при сомкнутости зарослей 0,6 и выше) и осуществляется путем обрезки отдельных веток острыми инструментами на протяжении не более одной третьей части куста. При этом срезы сучьев должны быть косыми и гладкими, без расщепов, задиров и надломов. Повторные заготовки кедрово-стланиковых лап в одних и тех же насаждениях допускаются не ранее чем через четыре-пять лет.
Часть 4 утратила силу. - Закон РС(Я) от 24.06.2013 1206-З N 1333-IV.