Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 06 марта 2008 года N 1642-ОД

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 11 АВГУСТА 2006Г. N 1276-ОД "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

"Волгоградская правда", N 47 от 19.03.2008 г.

Утратил силу - Закон Волгоградской области от 04.10.2013 г. N 118-ОД, НГР: ru34000201301373


Статья 1. Внести в Закон Волгоградской области от 11 августа 2006 г. N 1276-ОД "Об образовании в Волгоградской области" (в редакции от 18 апреля 2007 г. N 1443-ОД, от 23 августа 2007 г. N 1529-ОД, от 17 декабря 2007 г. N 1598-ОД) следующие изменения:

1. Абзац шестой статьи 3 изложить в следующей редакции:

"организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа, оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, образовательных учреждениях для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи (за исключением образования, получаемого в федеральных образовательных учреждениях, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации), в соответствии с нормативами, установленными законами Волгоградской области;";

абзацы четырнадцатый и пятнадцатый признать утратившими силу.

2. В статье 4:

в абзаце пятом пункта 2 слова "устанавливает региональный компонент государственных образовательных стандартов," исключить;

абзац тринадцатый признать утратившим силу.

3. Пункт 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"1. Система образования Волгоградской области является частью системы образования Российской Федерации и представляет собой совокупность взаимодействующих преемственных образовательных программ различного уровня и направленности, федеральных государственных образовательных стандартов и федеральных государственных требований; сети реализующих их образовательных учреждений и научных организаций; органов, осуществляющих управление в сфере образования, и подведомственных им учреждений и организаций; объединений юридических лиц, общественных и государственно-общественных объединений, осуществляющих деятельность в сфере образования.".

4. В статье 6:

в названии статьи слова "с отклонениями в развитии" заменить словами "с ограниченными возможностями здоровья";

в части первой слова "с отклонениями в развитии" заменить словами "с ограниченными возможностями здоровья";

в части третьей слова "с отклонениями в развитии" заменить словами "с ограниченными возможностями здоровья".


Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Глава Администрации
 Волгоградской области
 6 марта 2008 года
 N 1642-ОД

Н.К. Максюта