Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРЕЗИДЕНТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

от 29 февраля 2008 года N 17

Об улучшении жилищных условий граждан, состоящих в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях

{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
Указ Президента Чувашской Республики от 30 декабря 2008 г. N 136}

В целях оказания адресной помощи гражданам, состоящим в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, направленной на улучшение их жилищных условий, а также обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан постановляю:

(Преамбула в редакции Указа Президента Чувашской Республики от 30 декабря 2008 г. N 136)

1. Сформировать государственный жилищный фонд Чувашской Республики, построив в течение 2008-2009 годов не менее 200 тыс. кв. метров жилья.

2. Установить, что государственный жилищный фонд Чувашской Республики используется в качестве жилищного фонда коммерческого использования, предоставляемого гражданам, состоящим в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а также отдельным категориям граждан, определяемым Кабинетом Министров Чувашской Республики на условиях возмездного пользования.

(Пункт 2 в редакции Указа Президента Чувашской Республики от 30 декабря 2008 г. N 136)

3. Кабинету Министров Чувашской Республики обеспечить:

принятие нормативных правовых актов Чувашской Республики, необходимых для реализации настоящего Указа, в том числе устанавливающего порядок управления государственным жилищным фондом Чувашской Республики;

решение в основном проблемы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей, в течение 2008 - 2009 годов,

принятие мер по снижению стоимости строительства жилья путем совершенствования сметно-нормативной базы ценообразования, использования новых строительных технологий, развития конкуренции, организации строительства малогабаритных, экономичных квартир и домов по типовым быстровозводимым проектам.

4. Рекомендовать:

органам местного самоуправления ускорить работу по увеличению муниципального жилищного фонда в целях улучшения жилищных условий малоимущих граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:

работодателям, осуществляющим деятельность в Чувашской Республике, принять дополнительные меры по улучшению жилищных условий своих работников.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент

Чувашской Республики - Н.Федоров

Г.Чебоксары

29 февраля 2008 г.

N 17