Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 февраля 2008 года N 62

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕГЛАМЕНТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

{Утратил силу:

Постановление Законодательного Собрания Вологодской области от 30.06.2010 N 502}

Законодательное Собрание области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Регламент Законодательного Собрания Вологодской области, принятый постановлением Законодательного Собрания области от 19 октября 1999 года N 536 (с последующими изменениями), изменение, дополнив его главой 19 следующего содержания:

"Глава 19. Порядок подготовки и проведения "правительственного часа" на заседании Законодательного Собрания

Статья 131.1


1. В повестке дня сессии Законодательного Собрания предусматривается время для информации и ответов Губернатора области, членов Правительства области, руководителей органов исполнительной государственной власти области, иных должностных лиц на вопросы депутатов Законодательного Собрания (далее - "правительственный час").

2. "Правительственный час" проводится по предложению постоянных комитетов (комиссии) Законодательного Собрания, Губернатора области в день очередного заседания сессии Законодательного Собрания, как правило, с 14 до 15 часов.

3. Решение о проведении на очередной сессии "правительственного часа" (с указанием темы) принимается коллегией Законодательного Собрания по предложениям Губернатора области, постоянных комитетов (комиссии) Законодательного Собрания. По мотивированному предложению Губернатора области "правительственный час" может быть проведен без решения коллегии Законодательного Собрания.

4. Законодательное Собрание вправе пригласить на "правительственный час" руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти для рассмотрения вопросов, относящихся к полномочиям Законодательного Собрания.

5. Тема "правительственного часа", письменные вопросы и предложения к нему направляются Губернатору области не позднее чем за 10 дней до проведения "правительственного часа".

6. Информацию на "правительственном часе" представляет Губернатор области или лицо, уполномоченное Правительством области.

7. Представителю Губернатора области и Правительства области предоставляется до 20 минут для выступления по существу темы "правительственного часа", а также ответов на письменные вопросы и предложения депутатов Законодательного Собрания.

8. Депутаты Законодательного Собрания вправе задать вопросы должностным лицам по рассматриваемому блоку вопросов. Продолжительность вопроса не должна превышать одной минуты, ответа на вопрос - трех минут. Прения в рамках "правительственного часа" не проводятся. Допускаются выступления по рассматриваемому блоку вопросов представителей депутатских объединений и представителя профильного комитета продолжительностью до пяти минут.

9. Должностное лицо, выступившее с основной информацией по теме "правительственного часа", вправе выступить с заключительным словом продолжительностью не более пяти минут.

10. По результатам "правительственного часа" Законодательное Собрание может принять рекомендации или иное решение, входящее в его компетенцию, в порядке, установленном настоящим Регламентом.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия.

Председатель Законодательного

Собрания области Н.В.Тихомиров