Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

от 27 февраля 2008 года N 156

О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея"



Принят
Государственным Советом - Хасэ
Республики Адыгея
20 февраля 2008 года

Статья 1. О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея"


Внести в Закон Республики Адыгея "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея" (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2004, N 12; 2005, N 3; 2006, N 11; 2007, N 3, 6, 7, 11) следующие изменения:

1) в части 2 статьи 2:

а) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4) денежная выплата в размере пятидесяти процентов оплаты жилого помещения в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законодательством Республики Адыгея, и коммунальных услуг в пределах нормативов потребления указанных услуг, а также стоимости топлива, приобретенного в пределах нормативов потребления, утвержденных органами местного самоуправления, и транспортных услуг для доставки этого топлива - для проживающих в домах без центрального отопления. Денежная выплата предоставляется независимо от вида жилищного фонда.";

б) пункт 5 признать утратившим силу;

2) пункт 6 статьи 3 изложить в следующей редакции

"6) денежная выплата в размере пятидесяти процентов оплаты жилого помещения в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законодательством Республики Адыгея, и коммунальных услуг в пределах нормативов потребления указанных услуг, а также стоимости топлива, приобретенного в пределах нормативов потребления, утвержденных органами местного самоуправления, и транспортных услуг для доставки этого топлива - для проживающих в домах без центрального отопления. Денежная выплата предоставляется независимо от вида жилищного фонда.";

3) пункт 2 части 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"2) денежная выплата в размере пятидесяти процентов оплаты жилого помещения в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законодательством Республики Адыгея, и коммунальных услуг в пределах нормативов потребления указанных услуг, а также стоимости топлива, приобретенного в пределах нормативов потребления, утвержденных органами местного самоуправления, и транспортных услуг для доставки этого топлива - для проживающих в домах без центрального отопления. Денежная выплата предоставляется независимо от вида жилищного фонда;";

4) часть 2 статьи 6 признать утратившей силу.

Статья 2. Вступление в силу настоящего Закона

1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 апреля 2008 года, за исключением пункта 4 статьи 1 настоящего Закона.

2. Пункт 4 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 июля 2008 года.

3. В целях проведения подготовительных мероприятий по переходу к осуществлению выплат, предусмотренных пунктами 1, 2 и 3 статьи 1 настоящего Закона, со дня вступления в силу настоящего Закона и до 1 июля 2008 года устанавливается переходный период.

4. Разрешить Кабинету Министров Республики Адыгея до истечения переходного периода производить выплаты, предусмотренные пунктами 1, 2 и 3 статьи 1 настоящего Закона, по мере готовности соответствующих органов социальной защиты населения к осуществлению выплат.



Президент
Республики Адыгея
А.Тхакушинов

г.Майкоп

27 февраля 2008 года

N 156


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Советская Адыгея, N 39,
04.03.2008