Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

от 24 декабря 2007 года N 52-РЗ

О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ НА 2008 ГОД

(в ред. Законов Республики Ингушетия от 17.06.2008 N 10-РЗ, от 30.10.2008 N 22-РЗ, от 30.12.2008 N 29-РЗ)


Принят
Народным Собранием
Республики Ингушетия
22 декабря 2007 года


 Статья 1


(в ред. Закона Республики Ингушетия от 30.12.2008 N 29-РЗ)

1. Утвердить республиканский бюджет на 2008 год по расходам в сумме 10488577,2 тыс. рублей, по доходам 10452501,2 тыс. рублей.

Остатки средств на 1 января 2008 года составляют 36076,0 тыс. рублей.

 Статья 2


1. Утвердить перечень главных администраторов доходов республиканского бюджета согласно приложению 1 к настоящему Закону.

2. В случае изменения состава и (или) функций главных администраторов доходов республиканского бюджета Правительство Республики Ингушетия вправе вносить изменения в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации.

 Статья 3


Установить нормативы отчислений от уплаты налогов, пошлин, сборов и иных платежей в республиканский бюджет и бюджеты районов и городов согласно приложению 2 к настоящему Закону.

 Статья 4


Утвердить доходы республиканского бюджета на 2008 год согласно приложению 3 к настоящему Закону.

 Статья 5


Установить, что в 2008 году в доходы республиканского бюджета зачисляются:

1) 60 процентов отчислений по нормативу 0,082 от суммы акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных инжекторных двигателей, направляемых для распределения указанных доходов в бюджеты субъектов Российской Федерации;

2) 80 процентов отчислений по нормативу 0,0041 от суммы акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей спирта этилового свыше 9 до 25 процентов включительно (за исключением вин) и алкогольную продукцию с объемной долей спирта этилового свыше 25 процентов (за исключением вин), производимую на территории Российской Федерации, в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Статьи 6

Нормативы платы за негативные воздействия на окружающую среду, действовавшие в 2003 году и в 2005 году, применяются в 2008 году с коэффициентом соответственно 1,48 и 1,21.

 Статья 7


Установить, что в 2008 году средства от распоряжения и реализации имущества во исполнение судебных решений об обращении имущества в республиканскую собственность по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации и Республики Ингушетия, в размере 100 процентов зачисляются в доходы республиканского бюджета.

 Статья 8


Суммы денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд республики, районов, городов подлежат зачислению в размере 100 процентов соответственно в республиканский бюджет, бюджеты районов, бюджеты городов.

 Статья 9


Установить, что в 2008 году суммы денежных взысканий (штрафов) за нарушение бюджетного законодательства в части республиканского бюджета и бюджетов районов, городов в размере 100 процентов подлежат зачислению в соответствующие бюджеты.

 Статья 10


1. Установить, что в 2008 году арендная плата за земельные участки (за исключением земельных участков, предназначенных для жилищного строительства), находящиеся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков распределяются между республиканским бюджетом и бюджетами районов и городов по следующим нормативам:

3) за земельные участки, расположенные в границах городов:

а) в республиканский бюджет - 50 процентов;

б) в бюджеты городов - 50 процентов;

2) за земельные участки, расположенные в границах районов, - 100 процентов в бюджеты районов.

2. После разграничения государственной собственности на землю на республиканскую собственность и собственность муниципальных образований арендная плата за земельные участки, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков перечисляются в доходы соответствующих бюджетов в зависимости от права собственности на земельные участки.

 Статья 11


1. Установить, что в 2008 году средства от продажи земельных участков, находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю (за исключением земельных участков, предназначенных для жилищного строительства), перечисляются по следующим нормативам:

1) за земельные участки, расположенные в границах городов:

а) в республиканский бюджет - 30 процентов;

б) в бюджеты городов - 70 процентов;

2) за земельные участки, расположенные в границах районов:

а) в республиканский бюджет - 30 процентов;

б) в бюджеты районов - 70 процентов.

2. После разграничения государственной собственности на землю на республиканскую и муниципальную собственность средства от продажи земельных участков за вычетом расходов на их продажу по нормам, установленным Правительством Республики Ингушетия, для земель, находящихся в республиканской собственности, и органом местного самоуправления, для земель, находящихся в муниципальной собственности, перечисляются в соответствующие бюджеты в зависимости от права собственности на земельные участки.

 Статья 12


Установить, что в 2008 году суммы по искам о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, перечисляются в бюджеты районов и городов по месту нахождения объекта.

 Статья 13


Установить, что доходы от уплаты разовых и регулярных платежей при пользовании недрами на территории Республики Ингушетия распределяются по следующим нормативам:

1) разовые платежи за пользование недрами при наступлении определенных событий, оговоренных в лицензии (бонусы), при пользовании недрами на территории Республики Ингушетия по участкам недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участкам недр местного значения, - 100 процентов в республиканский бюджет;

2) сборы за выдачу лицензий на пользование недрами и сборы за участие в конкурсе (аукционе) по участкам недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участкам недр местного значения, - 100 процентов в республиканский бюджет;

3) доходы от уплаты регулярных платежей за пользование недрами на территории Республики Ингушетия - 60 процентов в республиканский бюджет.

 Статья 14


Установить, что в 2008 году средства, поступающие на специальные счета бюджетных учреждений, открытые в Головном расчетном кассовом центре государственного управления Банка России по Республике Ингушетия по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытые в установленном Правительством Республики Ингушетия порядке, направляются на содержание учреждений в соответствии со сметами доходов и расходов.

 Статья 15


Установить, что налоги и сборы, поступающие в республиканский бюджет, зачисляются на счета органов Управления Федерального казначейства по Республике Ингушетия с последующим перечислением их на счета по учету доходов республиканского бюджета и бюджетов районов, городов в соответствии с положениями бюджетного и налогового законодательства по нормативам, определенным в приложении 2 к настоящему Закону.

 Статья 16


Установить, что контроль и ответственность за соблюдением нормативов распределения налогов между бюджетами всех уровней возлагаются на Управление Федерального казначейства по Республике Ингушетия в соответствии с Соглашением, заключенным между Правительством Республики Ингушетия и Управлением Федерального казначейства по Республике Ингушетия.

 Статья 17


Установить на 2008 год лимит предоставления рассрочек и отсрочек по уплате налогов и сборов, подлежащих зачислению в республиканский бюджет, в сумме не более 3050,0 тыс. рублей в пределах финансового года.

 Статья 18


Установить, что приоритетными статьями расходов республиканского бюджета, подлежащими финансированию в полном объеме, являются:

1) оплата труда;

2) начисления на фонд оплаты труда;

3) медикаменты;

4) питание;

5) трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и прочие выплаты на реализацию мероприятий социальной поддержки населению);

6) оплата коммунальных услуг;

7) финансовая помощь из Республиканского фонда финансовой поддержки районов, городов Республики Ингушетия.

 Статья 19


Утвердить:

1) распределение расходов республиканского бюджета на 2008 год по разделам и подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению 4 к настоящему Закону;

2) распределение расходов из республиканского бюджета на 2008 год по разделам и подразделам бюджетной классификации бюджетов Российской Федерации согласно приложению 5 к настоящему Закону;

3) ведомственную структуру расходов республиканского бюджета на 2008 год согласно приложению 6 к настоящему Закону.

 Статья 20


Утвердить:

1) источники финансирования дефицита республиканского бюджета на 2008 год согласно приложению 7 к настоящему Закону;

2) программу государственных внутренних заимствований Республики Ингушетия на 2008 год согласно приложению 8 к настоящему Закону.

Статьи 21

Установить, что в 2008 году направляются на предоставление мер социальной поддержки, включая субвенции и субсидии:

1) по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан в сумме 470448,2 тыс. рублей;

(в ред. Закона Республики Ингушетия от 30.12.2008 N 29-РЗ)

2) по оплате ежемесячного пособия гражданам, имеющим детей, в сумме 115951,1 тыс. рублей;

3) по выплате пособий опекунам на детей-сирот и детей, находящихся под опекой (попечительством), в сумме 21602,7 тыс. рублей;

(в ред. Закона Республики Ингушетия от 17.06.2008 N 10-РЗ)

4) по выплате единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью в сумме 1392,9 тыс. рублей;

(в ред. Закона Республики Ингушетия от 30.10.2008 N 22-РЗ)

5) реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в сумме 834546,1 тыс. рублей;

6) ветеранам труда и труженикам тыла в сумме 122494,1 тыс. рублей;

7) лицам, награжденным знаком "Почетный донор России", в сумме 76,4 тыс. рублей;