Регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия осуществляется с целью повышения конкурентоспособности региональной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для поддержания доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Основными задачами указанного направления являются увеличение доли региональной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на внутреннем рынке, сглаживание сезонных колебаний цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, а также создание условий для увеличения вывоза сельскохозяйственной продукции за пределы региона и развития товаропроводящей инфраструктуры на внутреннем рынке.
Реализация Программы позволит довести объем реализации зерна в 2012 году до 2,5 млн. т, коэффициент самообеспеченности региона мясом составит 143%, сахаром - 600%.