Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 30 июня 2006 года N 601-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 4 ЗАКОНА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ

Принят областным Советом народных депутатов 28 июня 2006 года

{Изменения и дополнения:
Закон Орловской области от 20.12.2006 г. N 652-ОЗ; НГР: ru57000200600272

Статья 1


Внести в статью 4 Закона Орловской области от 26 ноября 2002 года N 289-ОЗ "О транспортном налоге" (в последней редакции от 29 ноября 2005 года N 550-ОЗ. Собрание нормативных правовых актов Орловской области. 2006. Вып.30. С.204) следующие изменения:

1) название статьи дополнить словами \"и авансовых платежей по налогу\";

2) часть 2 изложить в следующей редакции:

\"2. В течение налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, по истечении каждого отчетного периода исчисляют и уплачивают по месту нахождения транспортных средств в сроки до 5 мая, 5 августа и 5 ноября авансовые платежи по налогу в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.\";

3) в части 2 слово \"(квартала)\" заменить словами \"(первого, второго и третьего кварта лов)\";

4) часть 4 изложить в следующей редакции:

\"4. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налоговых уведомлений, направляемых налоговыми органами в сроки, установленные статьей 52 Налогового кодекса Российской Федерации (не позднее 30 дней до наступления срока платежа).

Налоговое уведомление на уплату налога передается физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, когда указанные лица уклоняются от получения налогового уведомления, оно направляется по почте заказным письмом, при этом на логовое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог по окончании налогового периода в сумме, исчисленной в порядке, предусмотренном пунктами 1, 2 и 3 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации.\";

5) часть 5 изложить в следующей редакции:

\"5. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплату налога производят на основании налогового уведомления не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, вправе исполнить обязанность по уплате транспортного налога досрочно.\";

6) часть б изложить в следующей редакции:

\"6. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации в течение налогового периода налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, транспортный налог уплачивается с учетом коэффициента, установленного пунктом З статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации.\".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года (В редакции Закона Орловской области от 20.12.2006 г. N 652-ОЗ).

Губернатор

Орловской области

Е.С. Строев

г. Орел

30 июня 2006 года


601-ОЗ