ПОРЯДОК предоставления субсидий, выплачиваемых в зависимости от выручки за поставленное сельскохозяйственное сырье для переработки в организации перерабатывающей промышленности
(наименование изложено в ред. постановления Правительства РМ от 25.10.2010 г. N 412)
1. Настоящий Порядок устанавливает цели, условия предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов для софинансирования расходных обязательств по предоставлению иных межбюджетных трансфертов поселениям, выплачиваемых в зависимости от выручки за поставленное с территории муниципального района сельскохозяйственное сырье для переработки в организации перерабатывающей промышленности, расположенные на территории Республики Мордовия, и субсидий бюджетам муниципальных районов (городского округа) для софинансирования расходных обязательств по вопросам местного значения, выплачиваемых в зависимости от выручки за поставленное с территории муниципального района (городского округа) сельскохозяйственное сырье для переработки в организации перерабатывающей промышленности, расположенные на территории Республики Мордовия (далее - субсидии), а также критерии отбора муниципальных районов (городского округа) для предоставления и распределения субсидий.
(в ред. постановлений Правительства РМ от 25.10.2010 г. N 412, от 04.02.2013 г. N 24)
1.1. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных районов (городского округа) по вопросам местного значения и софинансирования расходных обязательств муниципальных районов по предоставлению иных межбюджетных трансфертов поселениям, выплачиваемых в зависимости от выручки за поставленное с территории муниципального района сельскохозяйственное сырье для переработки в организации перерабатывающей промышленности, расположенные на территории Республики Мордовия.
(в ред. постановления Правительства РМ от 04.02.2013 г. N 24)
1.2. Критерием отбора муниципальных районов (городского округа) для предоставления субсидий является недостаточность собственных финансовых ресурсов для финансирования расходных обязательств, определяемая в соответствии с Методикой расчетов доходов и расходов для формирования республиканского бюджета Республики Мордовия и параметров местных бюджетов для определения объемов межбюджетных трансфертов на очередной финансовый год и на плановый период, утверждаемой приказом Министерства финансов Республики Мордовия на очередной финансовый год и на плановый период.
1.3. Условием предоставления субсидии является фактическая поставка сельскохозяйственного сырья (мясо, молоко, зеленый горошек, свёкла) в организации перерабатывающей промышленности, расположенные на территории Республики Мордовия.
1.4. Условием расходования субсидии является наличие предусмотренных в нормативном акте представительного органа муниципального района (городского округа) о местном бюджете бюджетных ассигнований на софинансирование соответствующих расходных обязательств.
(пункты 1.1-1.4 введены в ред. постановления Правительства РМ от 25.10.2010 г. N 412)
2. Общий объем субсидий определяется исходя из выручки за поставленное с территории муниципального района (городского округа) сельскохозяйственное сырье в организации, осуществляющие его закупку и переработку, расположенные на территории Республики Мордовия, (далее - предприятия) за отчетный период, в котором производились закупки сырья, и рассчитывается по следующей формуле:
(в ред. постановления Правительства РМ от 25.10.2010 г. N 412)
SПij = Вij х С х Кнцj, где:
Sпij - размер субсидий от выручки за поставленное сельскохозяйственное сырье для переработки на j-ю организацию, выплачиваемых в текущем финансовом году i-му муниципальному району (городскому округу);
(в ред. постановлений Правительства РМ от 09.02.2009 г. N 24, от 25.10.2010 г. N 412)
Вij - фактическая выручка от реализации поставленного сельскохозяйственного сырья для переработки на j-ю организацию по i-му муниципальному району (городскому округу);
(в ред. постановления Правительства РМ от 25.10.2010 г. N 412)
С - расчетная ставка, применяемая для предоставления субсидий в текущем финансовом году, которая составляет:
(в ред. постановления Правительства РМ от 09.02.2009 г. N 24)
20,22 рубля за 1 тыс. рублей выручки за поставленное на переработку молоко;
(в ред. постановлений Правительства РМ от 09.02.2009 г. N 24, от 25.01.2010 г. N 17, от 21.02.2011 г. N 53, от 16.04.2012 г. N 129)
4,62 рубля за 1 тыс. рублей выручки за поставленное на переработку мясо крупного рогатого скота;
(в ред. постановлений Правительства РМ от 02.06.2008 г. N 246, от 09.02.2009 г. N 24, от 25.01.2010 г. N 17, от 21.02.2011 г. N 53, от 16.04.2012 г. N 129)
5,07 рубля за 1 тыс. рублей выручки за поставленное на переработку мясо свинины;
(в ред. постановлений Правительства РМ от 02.06.2008 г. N 246, от 09.02.2009 г. N 24, от 25.01.2010 г. N 17, от 21.02.2011 г. N 53, от 16.04.2012 г. N 129)
11,55 рубля за 1 тыс. рублей выручки за поставленную на переработку сахарную свеклу;
(в ред. постановлений Правительства РМ от 09.02.2009 г. N 24, от 25.01.2010 г. N 17, от 21.02.2011 г. N 53, от 16.04.2012 г. N 129)
26,61 рубля за 1 тыс. рублей выручки за поставленный на переработку зеленый горошек;
(в ред. постановлений Правительства РМ от 09.02.2009 г. N 24, от 25.01.2010 г. N 17, от 21.02.2011 г. N 53, от 16.04.2012 г. N 129)