Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2007 года N 233

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ НА ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН ИЗ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, ПРИЗНАННОГО НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ

{Акт утратил силу: постановлением Правительства республики Марий Эл от 27.05.2013 года N  172 }

{Изменения и дополнения:
постановление Правительства Республики Марий Эл от 28.05.2008 года N 134;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 31.12.2008 года N 371;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 22.06.2009 года N 145}

В целях реализации мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, Правительство Республики Марий Эл постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий муниципальным образованиям Республики Марий Эл на переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Попова В.Н.

Глава Правительства Республики Марий Эл Л.Маркелов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Марий Эл от 28 сентября 2007 г. N 233

ПРАВИЛА предоставления субсидий муниципальным образованиям Республики Марий Эл на переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания


1. Настоящие Правила разработаны в целях реализации на территории Республики Марий Эл мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, признанных в установленном порядке непригодными для проживания, в том числе с высоким (более 70 процентов) уровнем износа, и многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу (далее - жилищный фонд, признанный непригодным для проживания).

{Пункт 1 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 28.05.2008 года N 134}

2. Настоящие Правила определяют условия и порядок финансирования расходов на переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания.

{Пункт 2 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 28.05.2008 года N 134}

3. Финансирование расходов на переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, за счет средств, поступающих из федерального бюджета, и средств республиканского бюджета Республики Марий Эл осуществляется на условиях софинансирования в форме субсидий в бюджеты городских округов и муниципальных районов в рамках республиканской адресной инвестиционной программы на соответствующий финансовый год.

{Пункт 3 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 22.06.2009 года N 145}

4. Субсидии муниципальным образованиям на переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания (далее - субсидии), направляются на софинансирование:

строительства муниципальными образованиями жилых помещений и (или) жилых домов (в том числе завершения ранее начатого строительства) для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания;

приобретения муниципальными образованиями жилых помещений и (или) жилых домов, в том числе на вторичном рынке жилья.

{Пункт 4 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 28.05.2008 года N 134}

5. Субсидии предоставляются бюджетам городских округов и муниципальных районов Республики Марий Эл при соблюдении следующих условий:

наличие утвержденной муниципальной программы

по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, за счет средств бюджетов муниципальных образований и привлеченных внебюджетных источников;

софинансирование мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания.

{Пункт 5 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 22.06.2009 года N 145}

6. Администрациями городских округов и муниципальных районов представляются в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл заявки на финансирование мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания до 1 июля года, предшествующего планируемому.

При приобретении органами местного самоуправления жилых помещений для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, к заявке прилагаются документы по перечню согласно приложению N 1, при строительстве жилых домов для переселения граждан к заявке прилагаются документы по перечню согласно приложению N 2 к настоящим Правилам.

{Пункт 6 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 28.05.2008 года N 134}

7. Перечисление субсидий в бюджеты городских округов и муниципальных районов осуществляется на основании соглашений, заключаемых Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл с администрациями городских округов и муниципальных районов.

8. Субсидии перечисляются Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл в соответствии с бюджетной росписью в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на балансовый счет, открытый в установленном порядке Управлению Федерального казначейства по Республике Марий Эл для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты городских округов и муниципальных районов.

{Пункт 8 в редакции:

постановления Правительства Республики Марий Эл от 31.12.2008 года N 371;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 22.06.2009 года N 145}

9. Для осуществления в установленном порядке кассовых расходов бюджетов городских округов и муниципальных районов уполномоченные органы местного самоуправления представляют специалистам Министерства финансов Республики Марий Эл по исполнению республиканского бюджета Республики Марий Эл документы, подтверждающие расходы на реализацию мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания.

{Пункт 9 в редакции:

постановления Правительства Республики Марий Эл от 28.05.2008 года N 134;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 22.06.2009 года N 145}

10. Размещение средств на реализацию мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, осуществляется органами местного самоуправления за счет субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл, средств бюджетов городских округов и муниципальных районов в порядке, предусмотренном законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Жилые помещения, построенные или приобретенные органами местного самоуправления за счет выделенных субсидий и средств бюджетов городских округов и муниципальных районов, поступают в муниципальную собственность для последующей передачи в установленном порядке гражданам, переселяемым из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания.

11. Контроль за ходом реализации мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, осуществляется Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл.

12. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл и Министерством финансов Республики Марий Эл.

{Пункт 12 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 31.12.2008 года N 371}

13. Отчет о целевом использовании субсидий ежемесячно представляется администрациями городских округов и муниципальных районов в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл по форме согласно приложению N 3 к настоящим Правилам.

{Пункт 13 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 31.12.2008 года N 371}

14. В случае нецелевого использования субсидии подлежат взысканию в республиканский бюджет Республики Марий Эл в порядке, предусмотренном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Правилам предоставления субсидий муниципальным образованиям Республики Марий Эл на переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания

ПЕРЕЧЕНЬ документов, прилагаемых к заявке на финансирование мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, при приобретении жилых помещений


1. Копия утвержденной муниципальной программы по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания

2. Копии принятых в установленном порядке решений о несоответствии жилых помещений требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, а также о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу

3. Бюджетная заявка на выделение средств из республиканского бюджета Республики Марий Эл

4. Постановление главы администрации муниципального образования о переселении граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, по конкретному адресу с приложением списка переселяемых граждан

5. Документы, подтверждающие размер средств, предусматриваемых в бюджете муниципального образования на софинансирование мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания

6. Справка об исполнении принятых обязательств по софинансированию из муниципального бюджета мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, за прошедший финансовый год

7. Информация о целевом использовании полученных финансовых средств за прошедший финансовый год.

{Пункт 7 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 28.05.2008 года N 134}

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Правилам предоставления субсидий муниципальным образованиям Республики Марий Эл на переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания

ПЕРЕЧЕНЬ документов, прилагаемых к заявке на финансирование мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, при строительстве жилых домов


{Название приложения в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 28.05.2008 года N 134}

1. Копия утвержденной муниципальной программы по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания

2. Копии принятых в установленном порядке решений о несоответствии жилых помещений требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, а также о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу

3. Бюджетная заявка на выделение средств из республиканского бюджета Республики Марий Эл

4. Утвержденный администрацией муниципального образования список граждан, переселяемых из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, по конкретному адресу с приложением списка переселяемых граждан

5. Справка о подтверждении софинансирования из бюджета муниципального образования, в котором предусмотрено выделение средств на реализацию мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, а также копии соглашений о намерениях о финансировании мероприятий по переселению граждан, предусматривающих привлечение средств из внебюджетных источников

6. Справка об исполнении принятых обязательств по софинансированию из муниципального бюджета мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, за прошедший финансовый год

7. Информация о целевом использовании полученных финансовых средств за прошедший финансовый год.

{Пункт 7 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 28.05.2008 года N 134}

8. Титульные списки строек и объектов

9. Заверенная копия положительного заключения государственной экспертизы по рабочему проекту

10. Заверенная копия утвержденного сводного сметного расчета

11. Материалы об утверждении проектно-сметной документации

12. Уведомление регистрирующего органа о регистрации в Едином государственном реестре предприятий и организаций (ЕГРПО)

13. Заверенная копия договора подряда

14. Заверенная копия протокола проведения подрядных торгов

15. График производства работ

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

к Правилам предоставления субсидий муниципальным образованиям Республики Марий Эл на переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания

ОТЧЕТ о целевом использовании субсидий, предоставляемых бюджету муниципального образования на переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания

на "___"_____________ 20____ г.


Наименование органа исполнительной власти Республики Марий Эл
 Раздел, подраздел
 Целевая статья
 Код классификации операций сектора государственного управления
 Периодичность
 Единица измерения

Жилищное хозяйство
 Иные безвозвратные и безвозмездные перечисления
 Безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям
 Ежемесячная
 Тыс.рублей