Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КОМИ

от 21 сентября 2007 года N 67-РЗ

О некоторых вопросах оказания юридической помощи на территории Республики Коми

(с изменениями на 23 декабря 2009 года)

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Законом Республики Коми от 23 декабря 2009 года N 128-РЗ (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, N 49, 23.12.2009, Республика, N 242, 29.12.2009).

____________________________________________________________________



Принят
Государственным Советом
Республики Коми
13 сентября 2007 года


Настоящим Законом в соответствии со статьей 25 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" в рамках полномочий, предоставленных субъектам Российской Федерации, регулируются отношения, связанные с материально-техническим и финансовым обеспечением оказания юридической помощи гражданам Российской Федерации в труднодоступных и малонаселенных местностях Республики Коми.

Статья 1


Материально-техническое и финансовое обеспечение оказания юридической помощи гражданам Российской Федерации в труднодоступных и малонаселенных местностях Республики Коми осуществляется государственным учреждением Республики Коми, определенным Правительством Республики Коми (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2010 года Законом Республики Коми от 23 декабря 2009 года N 128-РЗ, - см. предыдущую редакцию).

Размер и порядок материально-технического и финансового обеспечения оказания юридической помощи гражданам Российской Федерации в труднодоступных и малонаселенных местностях Республики Коми устанавливается Правительством Республики Коми.

Статья 2


Перечень труднодоступных и малонаселенных местностей Республики Коми в целях реализации настоящего Закона утверждается Правительством Республики Коми.

Финансирование расходов, указанных в статье 1 настоящего Закона, осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Коми на соответствующий финансовый год.

Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Правительству Республики Коми в трехмесячный срок принять нормативные правовые акты, направленные на реализацию настоящего Закона.



Глава Республики Коми
В.А.Торлопов

г.Сыктывкар

21 сентября 2007 года

N 67-РЗ


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена ЗАО "Кодекс"