Недействующий

О МЕТОДИКЕ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ НА ОСНОВЕ РАЗРАБОТОЧНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И КРИТЕРИЯХ ОТБОРА МАТЕРИАЛОВ

БАЛЛ райгор. = ПОК райгор. / ЛУЧШ-ПОК райгор. * 100,


где

БАЛЛ райгор. - искомый балл по определенному расчетному показателю района (города);

ПОК райгор. - расчетный показатель района (города) в рассматриваемой группе;

ЛУЧШ-ПОК райгор. - лучший расчетный показатель среди районов (городов) в рассматриваемой группе.

По сводным показателям (в составе которых два и более составляющих расчетных показателя) сначала рассчитываются баллы по составляющим расчетным показателям. Полученные баллы суммируются, в результате чего определяется интегрированный балльный показатель по каждому району (городу), по которому аналогично ранее приведенной формуле рассчитываются итоговые баллы сводного показателя.

Объем производства основных видов сельскохозяйственной продукции рассчитывается на основе показателей производства следующих девяти основных видов продукции в натуральном выражении:

зерно;

картофель;

плоды и ягоды;

виноград;

мясо в живом весе;

молоко;

яйца;

шерсть.

При этом каждый из показателей умножается на среднегодовую цену соответствующего продукта, и полученные цифры суммируются в общий объем.

При определении расчетных показателей, характеризующих отношение стоимостных величин отчетного и предыдущего периодов, применяются индексы-дефляторы по соответствующим видам экономической деятельности.

Весовой коэффициент определяет значимость данного показателя для комплексной оценки результатов соревнования;

На заключительном этапе по каждой группе суммируются приведенные балльные оценки с учетом весового коэффициента по расчетным показателям.

Таким образом определяется искомая интегральная оценка уровня и темпов социально-экономического развития для каждого района (города) в пределах своей группы.

Максимальное значение интегральной Оценки соответствует первому месту по итогам соревнования, минимальное - последнему.