Решение для управления процессами
производственной безопасности


ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 4 июля 2007 года N 94-оз
г.Нарьян-Мар

О внесении изменений в некоторые законы Ненецкого автономного округа

     


Принят
Собранием депутатов
Ненецкого автономного округа
28 июня 2007 года

     
Статья 1


Внести в закон Ненецкого автономного округа от 21 апреля 2006 года N 702-оз "О предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда Ненецкого автономного округа по договорам социального найма" (с изменениями, внесенными законами Ненецкого автономного округа от 2 октября 2006 года N 765-оз, от 28 декабря 2006 года N 819-оз) следующие изменения:

в статье 3:

а) часть 7 изложить в следующей редакции:

"7. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или их отчуждению, учитываются за пять лет, предшествующих предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма.

Положение абзаца 1 настоящей части не распространяется на действия гражданина, совершенные при вселении в жилое помещение в качестве членов семьи гражданина его супруга, несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей";

б) часть 8 изложить в следующей редакции:

"8. Общая площадь жилого помещения, предоставляемая гражданину и членам его семьи по договору социального найма, определяется как разница между величиной площади жилого помещения, причитающейся гражданину и членам его семьи по норме предоставления общей площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления, и величиной общей площади жилого помещения, на которую уменьшился размер занимаемых жилых помещений в результате совершения гражданином и (или) членами его семьи действий и гражданско-правовых сделок, указанных в абзаце 1 части 7 настоящей статьи.

Общая площадь жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, в случаях, установленных абзацем 1 части 7 настоящей статьи, не может быть меньше общей площади жилого помещения, причитающейся гражданину и членам его семьи по учетной норме площади жилого помещения".

Статья 2


Внести в закон Ненецкого автономного округа от 5 июля 2005 года N 595-оз "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма" следующие изменения:

1) наименование закона дополнить словами "и отдельных вопросах определения общей площади жилого помещения, предоставляемого гражданину по договору социального найма";

2) преамбулу закона дополнить словами ", а также устанавливает порядок определения общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, в случаях совершения гражданином действий и гражданско-правовых сделок с жилыми помещениями, приведших к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, и период, за который учитываются такие действия и гражданско-правовые сделки";

3) дополнить закон статьей 4.1 следующего содержания:

"Статья 4.1. Порядок определения общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, в случаях совершения гражданином действий и гражданско-правовых сделок с жилыми помещениями, приведших к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, и период, за который учитываются такие действия и гражданско-правовые сделки


1. В случаях совершения гражданином и (или) членами его семьи действий и гражданско-правовых сделок с занимаемыми жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера жилых помещений или к их отчуждению, общая площадь жилого помещения, предоставляемого гражданину и членам его семьи по договору социального найма, определяется как разница между размером площади жилого помещения, причитающегося гражданину и членам его семьи, исходя из нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, установленной органом местного самоуправления, и величиной общей площади жилого помещения, на которую уменьшился размер занимаемого жилого помещения (жилых помещений) в результате совершения таких действий и гражданско-правовых сделок.

2. Указанные в части 1 настоящей статьи действия и гражданско-правовые сделки учитываются за 5 лет, предшествующих предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма.

3. Положения части 1 настоящей статьи не распространяется на действия гражданина, совершенные при вселении в жилое помещение в качестве членов семьи гражданина его супруга, несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей.

4. В случае невозможности предоставления гражданину и членам его семьи жилого помещения по договору социального найма с учетом площади жилого помещения (жилых помещений), находившегося (находившихся) у него до совершения действий и гражданско-правовых сделок с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, жилое помещение по договору социального найма предоставляется гражданину и членам его семьи по истечении срока, указанного в части 2 настоящей статьи, в установленном жилищным законодательством порядке.".

Статья 3


Настоящий закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Председатель Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
И.В.Кошин

Глава Администрации
Ненецкого автономного округа
В.Н.Потапенко

г.Нарьян-Мар

4 июля 2007 года

N 94-оз


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Сборник нормативных правовых актов
Ненецкого автономного округа, N 3,
06.07.2007