1. Заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений для собственных нужд осуществляются гражданами в соответствии со статьей 11 Лесного кодекса Российской Федерации.
2. Заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор ими лекарственных растений осуществляются в соответствии с правилами, установленными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
3. К пищевым лесным ресурсам относятся дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок и подобные лесные ресурсы.
4. Периоды заготовки пищевых лесных ресурсов зависят от времени их массового созревания или оптимального накопления полезных биологически активных веществ и определяются исполнительным органом Ростовской области в сфере лесных отношений.
(в ред. Областного закона Ростовской области от 25.10.2024 N 204-ЗС)
Информация о периодах заготовки пищевых лесных ресурсов доводится до сведения населения исполнительным органом Ростовской области в сфере лесных отношений через средства массовой информации не позднее чем за две недели до их начала.
(в ред. Областного закона Ростовской области от 25.10.2024 N 204-ЗС)
5. Заготовка березового сока осуществляется при проведении мероприятий по уходу за лесом с деревьев, намеченных в рубку.