Недействующий

Об организации деятельности ярмарок на территории Астраханской области

4. Требования к размещению торговых мест и организации работы ярмарки


4.1. Торговые места размещаются на основе схемы размещения торговых мест, которая разрабатывается и утверждается организатором ярмарки по согласованию с органами по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения, органами по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Размещение торговых мест и их оборудование должно обеспечивать потребителям свободный доступ к местам торговли.

4.2. На мини - ярмарках - "зеленых рядах" осуществляется продажа только сельскохозяйственной продукции. Количество торговых мест на мини-ярмарках - "зеленых рядах" не должно превышать 30.

Торговля на ярмарке осуществляется посредством использования открытых прилавков, киосков, палаток, выносных столов, автомашин, контейнеров и других объектов стационарной торговой сети, на которых устанавливаются аншлаги с реквизитами участника ярмарки (указание района, хозяйства, наименование организации, фирмы, наличие нагрудного знака предпринимателя или физических лиц).

(пункт в редакции постановления Правительства Астраханской области от 09.08.2007 N 336-П НГР:RU30000200700598)

4.3.Исключен - постановлением Правительства Астраханской области от 09.08.2007 N 336-П НГР:RU30000200700598

4.3. Лица, осуществляющие торговую деятельность, обязаны иметь санитарную одежду, соответствующее торговое оборудование и инвентарь, весоизмерительные приборы, прошедшие государственную проверку в установленном порядке.

4.4. При осуществлении деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на ярмарке лица, осуществляющие торговую деятельность, должны соблюдать требования законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, ветеринарии, пожарной безопасности, охраны окружающей среды и требования, предъявляемые к продаже отдельных видов товаров, услуг общественного питания и бытового обслуживания. Лица, реализующие подакцизные товары, осуществляют расчеты с покупателями с применением контрольно-кассовой техники.

4.5. Торговые места на ярмарке предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и гражданам (в том числе гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, изготовлением и реализацией предметов народных промыслов).

4.6. Лица, осуществляющие торговую деятельность на ярмарке, должны иметь при себе следующие документы:

индивидуальный предприниматель, его представитель или представитель юридического лица:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (свидетельство о государственной регистрации юридического лица) или документ, подтверждающий трудовые или гражданско-правовые отношения лица, осуществляющего торговлю на рынке, с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем;

- документ, подтверждающий факт приобретения товаров (накладные, торгово-закупочные акты, документ о владении (пользовании) земельным (дачным) участком);

- документ, подтверждающий качество и безопасность товаров (сертификат соответствия, качественное удостоверение, ветеринарная справка (для продукции животного происхождения). Экспертиза продуктов питания на соответствие показателям ветеринарно-санитарной безопасности и качества проводится их владельцами за счет собственных средств;

- акт о проведении фитосанитарного контроля на продукцию, завезенную из других регионов Российской Федерации и зарубежных стран (для продукции растительного происхождения);

- личную медицинскую книжку единого образца (для лиц, осуществляющих торговлю продовольственными и непродовольственными товарами);

- сертификат (декларацию) на право осуществления услуг общественного питания при реализации продукции собственного производства;

- ценники на товары, оформленные в установленном порядке;

гражданин, осуществляющий торговлю сельскохозяйственной продукцией собственного производства:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- документ о владении (пользовании) земельным (дачным) участком.

4.7. В случае осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) с использованием средств измерений (весов, гирь, мерных емкостей, метров и др.) на торговом месте должны быть установлены соответствующие метрологическим правилам и нормам измерительные приборы. В целях проверки покупателями правильности веса приобретенных товаров организатор ярмарки обеспечивает на доступном месте наличие контрольных весов.

4.8. Лица, осуществляющие торговую деятельность на ярмарке, несут ответственность в установленном законодательством порядке за качество реализуемой продукции и нарушение правил торговли.