1.Заготовка березового сока допускается на участках спелого леса.
2.Не допускается подсочка деревьев на лесных участках с редким древостоем.
3. Подсочка производится с деревьев диаметром на высоте груди более 20 сантиметров высотой более 20 метров посредством сверления одного канала следующим способом:
1) перед сверлением канала часть грубой коры снимают стругом или острым топором без повреждения луба;
2) канал диаметром не более 1 сантиметра просверливают буравом на глубину не более 2 сантиметров (без учета толщины коры) после начала сокодвижения с некоторым уклоном для лучшего стока;
3) сверление канала производят на высоте от 20 до 35 сантиметров от корневой шейки;
4) в канал вставляется жестяная трубочка, а под ней устанавливается сокоприемник;
5) после окончания сезона подсочки отверстия должны быть закрыты деревянной пробкой и замазаны варом, садовой замазкой или глиной с известью для предупреждения заболевания деревьев.
4. Новое отверстие в следующий сезон подсочки просверливают на расстоянии не менее 20 сантиметров от старого отверстия.
5. Заготовка должна производиться способами, обеспечивающими сохранение технических свойств древесины.