4. Торговое место должно иметь номер согласно схеме размещения, указание номера торгового места обязательно при заключении договора о предоставлении торгового места. Информация о количестве и расположении торговых мест на рынке размещается на информационном стенде на территории рынка.
5. Площадь торгового места определяется управляющей рынком компанией, при этом минимальный размер торгового места должен составлять 6 квадратных метров. Минимальный размер торгового места для реализации свежей зелени, грибов, ягод, плодов, овощей и картофеля должен составлять 1,5 квадратных метра.
6. Торговые места на открытой территории должны быть оборудованы навесом от солнца, осадков.
7. При организации торгового места для продажи весовых товаров управляющей рынком компанией должны быть выполнены следующие условия:
1) наличие соответствующего инвентаря и технологического оборудования, а при торговле скоропортящимися товарами - холодильного оборудования;
2) наличие исправного весоизмерительного оборудования, прошедшего поверку в органах государственной метрологической службы и имеющего оттиски поверительных клейм.
(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 29.08.2012 N 214)
8. Для отделки, облицовки и окраски конструкций торгового места необходимо использовать материалы, устойчивые к воздействию влаги, температуры, средств, необходимых для дезинфекции торгового места.
Торговое место должно быть оборудовано в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, Правил продажи отдельных видов товаров (СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов).
(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 29.08.2012 N 214)
9. При продаже продовольственных товаров торговое место должно быть оборудовано:
1) подтоварниками для хранения товаров;
2) торговым инвентарем (разделочные доски, ножи, вилки, совки, емкости, лотки и иной инвентарь);
3) при реализации скоропортящихся товаров - холодильным оборудованием.