3.1. Торговые места, расположенные в стационарных объектах, должны быть обеспечены водоснабжением и канализацией при реализации особо скоропортящейся продукции и продукции общественного питания.
3.2. Количество пищевых продуктов должно соответствовать объему холодильного и иного технологического оборудования, обеспечивающих необходимые условия их хранения.
3.3. Показатели микроклимата в стационарных объектах должны отвечать требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений, в холодный период года температура не должна быть ниже 16 С, в летний период - не выше 28 С.
3.4. При отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов на торговом месте должен быть необходимый инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки и т.д.), разделочные доски и ножи должны быть с четкой маркировкой.
3.5. При торговле мясом торговые места могут быть оборудованы колодами для разруба мяса, которые соответствуют санитарным требованиям. При торговле тушами и полутушами должны быть оборудованы крючьями для их размещения так, чтобы они не соприкасались между собой, с полом и стенами помещений.