Недействующий

Об утверждении требований к торговому месту и порядка заключения договора о предоставлении торгового места на розничных рынках на территории Ростовской области

III. Требования к торговому месту по реализации продовольственных товаров


3.1. Торговые места, расположенные в стационарных объектах, должны быть обеспечены водоснабжением и канализацией при реализации особо скоропортящейся продукции и продукции общественного питания.

3.2. Количество пищевых продуктов должно соответствовать объему холодильного и иного технологического оборудования, обеспечивающих необходимые условия их хранения.

3.3. Показатели микроклимата в стационарных объектах должны отвечать требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений, в холодный период года температура не должна быть ниже 16 С, в летний период - не выше 28 С.

3.4. При отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов на торговом месте должен быть необходимый инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки и т.д.), разделочные доски и ножи должны быть с четкой маркировкой.

3.5. При торговле мясом торговые места могут быть оборудованы колодами для разруба мяса, которые соответствуют санитарным требованиям. При торговле тушами и полутушами должны быть оборудованы крючьями для их размещения так, чтобы они не соприкасались между собой, с полом и стенами помещений.