Действующий

О регулировании отдельных отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории Воронежской области (с изменениями на 18 декабря 2020 года)



Статья 7.2. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области


(введена законом Воронежской области от 04.06.2008 N 52-ОЗ)


1. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области (далее - Комиссия) является коллегиальным экспертно-консультативным совещательным органом, при правительстве Воронежской области.


(в ред. закона Воронежской области от 21.12.2009 N 171-ОЗ)


2. Состав, структура и порядок работы Комиссии утверждаются правительством Воронежской области.


(в ред. закона Воронежской области от 21.12.2009 N 171-ОЗ)


3. Комиссия осуществляет:


1) анализ материалов, касающихся производства и реализации на территории Воронежской области продуктов питания;


(в ред. закона Воронежской области от 08.06.2012 N 63-ОЗ)


2) разработку мероприятий по функционированию эффективной системы изучения качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе с содержанием ГМО, а также по предотвращению попадания на потребительский рынок Воронежской области не маркированных в соответствии с действующим законодательством пищевых продуктов;


3) разработку предложений:


(в ред. закона Воронежской области от 21.12.2009 N 171-ОЗ)


а) по внедрению в производство пищевых продуктов новых современных технологий, обеспечивающих высокое качество и безопасность пищевых продуктов;


(в ред. закона Воронежской области от 21.12.2009 N 171-ОЗ)


б) по созданию современной инструментальной и аналитической базы контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов;