ТРЕБОВАНИЯ К ТОРГОВОМУ МЕСТУ НА РОЗНИЧНОМ РЫНКЕ
(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 10.06.2015 N 221)
1. Торговое место - место на рынке (в том числе павильон, киоск, палатка, лоток), специально оборудованное и отведенное управляющей рынком компанией, используемое для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) и отвечающее настоящим Требованиям, а также требованиям, установленным управляющей рынком компанией.
Торговый павильон - нестационарный торговый объект, представляющий собой отдельно стоящее строение (часть строения) или сооружение (часть сооружения) с замкнутым пространством, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно или несколько рабочих мест продавцов*.
________________
* Торговый павильон может иметь помещения для хранения товарного запаса.
Киоск - нестационарный торговый объект, представляющий собой сооружение без торгового зала с замкнутым пространством, внутри которого оборудовано одно рабочее место продавца и осуществляют хранение товарного запаса.
Торговая палатка - нестационарный торговый объект, представляющий собой оснащенную прилавком легковозводимую сборно-разборную конструкцию, образующую внутреннее пространство, не замкнутое со стороны прилавка, предназначенный для размещения одного или нескольких рабочих мест продавцов и товарного запаса на один день торговли.
(п. 1 в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 10.06.2015 N 221)
2. Торговое место должно быть размещено на площадке со сплошной ровной поверхностью, способной подвергаться влажной уборке, оснащено современным торгово-технологическим оборудованием, оформлено в едином стиле с соседними торговыми объектами.
3. Минимальная площадь торгового места на розничном рынке должна составлять два квадратных метра.
4. Торговое место должно отвечать санитарным требованиям и иметь четко оформленный регистрационный номер.
5. Размещение оборудования на торговом месте должно обеспечивать свободный доступ к местам торговли, соблюдение требований пожарной безопасности, техники безопасности и возможность экстренной эвакуации людей и материальных ценностей в случае чрезвычайных ситуаций.
6. На торговом месте должна быть установлена вывеска с указанием наименования объекта (если оно имеется), а также наименования и местонахождения продавца - юридического лица либо фамилии, имени, отчества продавца - индивидуального предпринимателя, номера его свидетельства о государственной регистрации и наименования органа, зарегистрировавшего его.
7. Торговое место должно быть оборудовано прилавками, подтоварниками или складными подставками, подносами, холодильными, низкотемпературными прилавками и витринами (при реализации скоропортящейся и замороженной продукции). Не допускается хранение товара на земле.