Действующий

О порядке организации и функционирования розничных рынков на территории Чувашской Республики (с изменениями на 28 августа 2024 года)



Утверждены
постановлением
Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 04.05.2007 N 97
     (приложение N 10)



ТРЕБОВАНИЯ К ТОРГОВОМУ МЕСТУ НА РОЗНИЧНОМ РЫНКЕ

(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 10.06.2015 N 221)



1. Торговое место - место на рынке (в том числе павильон, киоск, палатка, лоток), специально оборудованное и отведенное управляющей рынком компанией, используемое для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) и отвечающее настоящим Требованиям, а также требованиям, установленным управляющей рынком компанией.


Торговый павильон - нестационарный торговый объект, представляющий собой отдельно стоящее строение (часть строения) или сооружение (часть сооружения) с замкнутым пространством, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно или несколько рабочих мест продавцов*.


________________


* Торговый павильон может иметь помещения для хранения товарного запаса.


Киоск - нестационарный торговый объект, представляющий собой сооружение без торгового зала с замкнутым пространством, внутри которого оборудовано одно рабочее место продавца и осуществляют хранение товарного запаса.


Торговая палатка - нестационарный торговый объект, представляющий собой оснащенную прилавком легковозводимую сборно-разборную конструкцию, образующую внутреннее пространство, не замкнутое со стороны прилавка, предназначенный для размещения одного или нескольких рабочих мест продавцов и товарного запаса на один день торговли.


(п. 1 в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 10.06.2015 N 221)


2. Торговое место должно быть размещено на площадке со сплошной ровной поверхностью, способной подвергаться влажной уборке, оснащено современным торгово-технологическим оборудованием, оформлено в едином стиле с соседними торговыми объектами.


3. Минимальная площадь торгового места на розничном рынке должна составлять два квадратных метра.


4. Торговое место должно отвечать санитарным требованиям и иметь четко оформленный регистрационный номер.


5. Размещение оборудования на торговом месте должно обеспечивать свободный доступ к местам торговли, соблюдение требований пожарной безопасности, техники безопасности и возможность экстренной эвакуации людей и материальных ценностей в случае чрезвычайных ситуаций.


6. На торговом месте должна быть установлена вывеска с указанием наименования объекта (если оно имеется), а также наименования и местонахождения продавца - юридического лица либо фамилии, имени, отчества продавца - индивидуального предпринимателя, номера его свидетельства о государственной регистрации и наименования органа, зарегистрировавшего его.


7. Торговое место должно быть оборудовано прилавками, подтоварниками или складными подставками, подносами, холодильными, низкотемпературными прилавками и витринами (при реализации скоропортящейся и замороженной продукции). Не допускается хранение товара на земле.