1. Органы государственной власти Курганской области в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в пределах своей компетенции осуществляют:
1) взаимодействие с органами государственной власти Российской Федерации, производителями и поставщиками пищевых продуктов, иными органами и организациями с целью обеспечения качества и безопасности находящихся в обращении на территории Курганской области пищевых продуктов, в том числе путем проведения совместных семинаров, конференций, выставок-ярмарок и других мероприятий, направленных на обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов;
(в ред. Законов Курганской области от 02.07.2015 N 58, от 30.11.2020 N 102)
2) содействие деятельности в области исследования влияния на здоровье человека и будущих поколений пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные источники;
(в ред. Закона Курганской области от 30.11.2020 N 102)
3) выделение дополнительных средств из бюджета Курганской области на определение безопасности пищевых продуктов, в том числе продуктов, содержащих генетически модифицированные источники, используемых в питании населения Курганской области;
4) выдачу разрешений на добровольную маркировку пищевых продуктов на отсутствие в их составе генетически модифицированных источников в порядке, установленном Правительством Курганской области;
(в ред. Закона Курганской области от 30.11.2007 N 310)
5) разработку и утверждение государственных программ Курганской области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
(пп. 5 в ред. Закона Курганской области от 01.04.2014 N 15)
6) при необходимости информирование населения через средства массовой информации и (или) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе содержащих генетически модифицированные источники;
(в ред. Закона Курганской области от 02.07.2015 N 58)
7) - 8) исключены. - Закон Курганской области от 27.05.2020 N 45;
9) содействие конкурентоспособности и продвижению на потребительский рынок качественной и безопасной пищевой продукции;