Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 3 апреля 2007 года N 238

О внесении изменений и дополнений в Устав Курганской области

     

Принят
Курганской областной Думой
27 марта 2007 года

     
Статья 1


Внести в Устав Курганской области следующие изменения и дополнения:

1. Статью 83 дополнить абзацем следующего содержания:

"Депутат Курганской областной Думы не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.".

2. Статью 86 дополнить предложением следующего содержания:

"При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.".

3. Абзац второй статьи 97_1 после слов "Уставом Курганской области" дополнить словами ", а в случаях, предусмотренных федеральным законодательством, утверждается по согласованию с федеральными органами исполнительной власти в порядке, установленном федеральным законодательством.".

4. В статье 101:

1) дополнить предложением следующего содержания:

"При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.";

2) дополнить абзацем следующего содержания:

"Губернатор Курганской области не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.".

5. В статье 102 слова "пунктами "а", "б", "и"" заменить словами "пунктами "а", "б", "в", "и"".

6. Пункт "д" статьи 115 после слов "а также" дополнить словом "управляет".

7. Главу 2_1 раздела VI дополнить статьей 155_2 следующего содержания:

"Статья 155_2


Компетенция, полномочия и порядок деятельности избирательной комиссии Курганской области, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных избирательных комиссий, территориальных и участковых комиссий при подготовке и проведении выборов в Курганскую областную Думу, органы местного самоуправления, а также референдумов Курганской области, местных референдумов устанавливаются федеральным законодательством, законами Курганской области, уставами муниципальных образований.".

8. В статье 171 слова "вводится в действие постановлением областной Думы после его подписания Губернатором Курганской области и" исключить.

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Курганской области
О.А.Богомолов

город Курган

3 апреля 2007 года

N 238          


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Новый мир,
N 24, 10.04.2007