Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 3 мая 2007 года N 58/2007-ОЗ

О внесении изменений в Закон Московской области "О материальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на усыновление в семьи граждан Российской Федерации"

Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 25 апреля 2007 года N 2/5-П


Статья 1


Внести в Закон Московской области N 98/2006-ОЗ "О материальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на усыновление в семьи граждан Российской Федерации" следующие изменения:

1) в статье 2:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"1. При усыновлении в семьи граждан Российской Федерации каждый ребенок имеет право на единовременное денежное пособие в размере 20000 рублей и ежемесячное денежное пособие в размере 6000 рублей.";

б) в абзаце втором слова "Единовременное денежное пособие" заменить словами "2. Единовременное денежное пособие";

в) дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. Ежемесячное денежное пособие назначается органом опеки и попечительства муниципального образования Московской области по месту установления усыновления на основании следующих документов:

а) заявления усыновителей;

б) копий паспортов усыновителей;

в) копии решения исполнительного комитета районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов об усыновлении ребенка, либо копии постановления главы районной, городской, районной в городе администрации об усыновлении ребенка, принятые до введения судебного порядка установления усыновления, либо копии решения суда об установлении усыновления, вступившего в законную силу;

г) копии свидетельства о рождении ребенка, полученного после установления усыновления;

д) выписки из домовой книги, содержащей сведения о регистрации ребенка по месту жительства усыновителей (усыновителя);

е) копии сберегательной книжки, открытой на имя ребенка в отделении Сберегательного банка Российской Федерации или иной кредитной организации с указанием реквизитов банковского счета.

Копии паспорта и свидетельства о рождении представляются с предъявлением подлинников документов для сверки и заверяются органом опеки и попечительства.

Ежемесячное денежное пособие выплачивается в том числе детям, усыновленным до вступления в силу настоящего Закона, с месяца, следующего за месяцем обращения, до достижения ребенком возраста 18 лет.

Ежемесячное денежное пособие выплачивается при условии добросовестного исполнения усыновителями обязанностей родителей и ежегодного представления отчета о результатах обследования условий жизни и воспитания усыновленного ребенка, составленного органом опеки и попечительства по месту жительства ребенка.

Ежемесячное денежное пособие перечисляется на счет, открытый на имя ребенка в отделении Сберегательного банка Российской Федерации или иной кредитной организации.

Порядок назначения, выплаты ежемесячного денежного пособия и основания прекращения его выплаты устанавливаются Правительством Московской области.";

2) в части 1 статьи 4 слова "денежного пособия" заменить словами "и ежемесячного денежных пособий";

3) в статье 5:

а) в абзаце первом слова "денежного пособия" заменить словами "и ежемесячного денежных пособий";

б) абзац третий изложить в следующей редакции:

"Si= (Nu x Ki) + (Neu x Koi x 12),";

в) в конце седьмого абзаца знак "." заменить на знак ";";

г) дополнить абзацами следующего содержания:

"Neu - размер ежемесячного денежного пособия;

Koi - прогнозируемая численность детей, воспитывающихся в семьях усыновителей, на очередной финансовый год для i-го муниципального образования.";

4) статью 6 дополнить частью 5 следующего содержания:

"5. Должностные лица, которым в связи с выполнением должностных обязанностей по назначению и выплате пособий, установленных настоящим Законом, стало известно об установлении усыновления, обязаны соблюдать конфиденциальность информации о личных данных усыновителей и детей, а также сохранять тайну усыновления.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2007 года.

Губернатор
Московской области
Б.В.Громов

3 мая 2007 года

N 58/2007-ОЗ


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Ежедневные Новости. Подмосковье,
N 79, 05.05.2007