Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 5 мая 2007 года N 31-РЗ


О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Кабардино-Балкарской Республики

     

Принят
Парламентом
Кабардино-Балкарской Республики
22 марта 2007 года

Внести в Земельный кодекс Кабардино-Балкарской Республики от 30 июля 2004 года N 22-РЗ (Кабардино-Балкарская правда, 2004, N 198-199; 2005, N 57, 121, 266; 2006, N 190-192; 2007, N 78-79) следующие изменения и дополнения:

1. В пункте 2 части 1 статьи 5 слово "поселений" заменить словами "населенных пунктов".

2. Абзац четвертый части 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"Перевод земель населенных пунктов в земли иных категорий и земель иных категорий в земли населенных пунктов независимо от их форм собственности осуществляется путем установления или изменения границ населенных пунктов в порядке, установленном федеральными законами.".

3. Статью 8 дополнить новым пунктом 10-1 следующего содержания: "10-1) изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных нужд;".

4. В статье 9:

1) слова "специально уполномоченный ими республиканский орган исполнительной власти по управлению земельными ресурсами" заменить словами "исполнительный орган государственной власти Кабардино-Балкарской Республики по управлению земельными ресурсами";

2) дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в городском округе Нальчик осуществляется исполнительным органом государственной власти Кабардино-Балкарской Республики по управлению земельными ресурсами.".

5. В статье 13:

1) часть 3 дополнить словами "в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 3-1 настоящей статьи.";

2) дополнить новой частью 3-1 следующего содержания:

"3-1. Земельный участок, государственная собственность на который не разграничена и который не предоставлен в пользование и (или) во владение гражданам или юридическим лицам, предоставляется для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, без проведения торгов лицу, с которым в установленном федеральным законодательством о градостроительной деятельности порядке заключен договор о развитии застроенной территории. Указанный земельный участок предоставляется лицу, с которым заключен договор о развитии застроенной территории, в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации.

Исполнительный орган государственной власти Кабардино-Балкарской Республики по управлению земельными ресурсами по земельным участкам, государственная собственность на которые не разграничена, после утверждения документации по планировке застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, на основании заявления о предоставлении земельного участка, указанного в абзаце первом настоящей части, лица, заключившего с органом местного самоуправления договор о развитии застроенной территории, определяет технические условия подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, плату за подключение и принимает решение о предоставлении указанного земельного участка.

Решение о предоставлении земельного участка, указанное в абзаце втором настоящей части, является основанием для установления в соответствии с заявлением лица, заключившего с органом местного самоуправления договор о развитии застроенной территории, и за его счет границ такого земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета.".

6. Статью 14 дополнить новой частью 6 следующего содержания:

"6. До разграничения государственной собственности на землю подлежат согласованию в комиссии по вопросам землепользования, образуемой Правительством Кабардино-Балкарской Республики:

1) проекты решений органов местного самоуправления о предоставлении земельных участков для целей, не указанных в настоящей статье;

2) проекты договоров аренды земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, заключаемых на срок, превышающий минимальные сроки, установленные Законом Кабардино-Балкарской Республики "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Кабардино-Балкарской Республике".".

7. В части 5 статьи 17:

1) в абзаце первом слово "поселениях" заменить словами "населенных пунктах";

2) в абзаце четвертом слова "черты поселений" заменить словами "границ населенных пунктов".

8. Статью 20 дополнить новой частью 4 следующего содержания:

"4. До разграничения государственной собственности на землю финансирование расходов, связанных с проведением землеустроительных работ по формированию земельных участков, являющихся предметом торгов по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков, осуществляется:

1) за счет средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики - в случае принятия решения о проведении торгов исполнительным органом государственной власти Кабардино-Балкарской Республики по управлению земельными ресурсами;

2) за счет средств местных бюджетов - в случае принятия решения о проведении торгов органами местного самоуправления.".

9. В части 1 статьи 23 слова "скота" заменить словами "сельскохозяйственных животных".

10. В статье 25:

1) в названии статьи слово "скота" заменить словами "сельскохозяйственных животных";

2) в части 1:

а) в абзаце первом слово "скота" заменить словами "сельскохозяйственных животных";

б) в абзаце втором слова "черте поселений" заменить словами "границам населенных пунктов";

3) в части 2 слово "скота" заменить словами "сельскохозяйственных животных".

Президент
Кабардино-Балкарской Республики
А.Каноков

г.Нальчик

5 мая 2007 года

N 31-PЗ


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Кабардино-Балкарская правда, N 137-140,

11.05.2007