Действующий

Об утверждении Областной долгосрочной целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ростовской области на 2010-2012 годы

МЕРОПРИЯТИЯ
ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ И ПОВЫШЕНИЮ КВАЛИФИКАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ АПК


Целью мероприятий является обеспечение производства квалифицированными управленческими кадрами, способными внедрять современные технологии и методы управления, обеспечивающие финансовую устойчивость и конкурентоспособность предприятий агропромышленного комплекса.

Для достижения поставленной цели необходимо проведение обучающих мероприятий по профессиональной переподготовке и повышению квалификации руководителей и специалистов агропромышленного комплекса. Приоритетные направления профессиональной переподготовки:

"Менеджмент в АПК" - для вновь избранных руководителей и специалистов, составляющих резерв руководителей;

"Маркетинг в АПК" - для руководителей и специалистов информационно-консультационных центров;

"Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК" - для бухгалтеров предприятий АПК и потребительских кооперативов.

Приоритетные направления повышения квалификации:

повышение финансовой устойчивости и конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств;

внедрение ресурсосберегающих технологий в растениеводстве, обеспечивающих высокий уровень производительности труда и расширенное воспроизводство плодородия почв;

совершенствование племенной работы и внедрение технологий, обеспечивающих высокий уровень продуктивности животных;

использование информационных технологий в организации и управлении производством;

организация консультационной помощи сельхозтоваропроизводителям;

обеспечение занятости сельского населения за счет развития овощеводства, садоводства и виноградарства;

внедрение современных методов организации бухгалтерского учета, планирования и стимулирования работников агропромышленного комплекса;

применение инновационных технологий, совершенствование контроля качества сырья и готовой продукции на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности.