Целью подпрограммы является развитие добросовестной конкуренции на продовольственном рынке Ростовской области для обеспечения населения качественными и доступными продуктами питания по экономически обоснованным ценам в объемах и ассортименте, достаточных для рационального питания, а также увеличение доли местных товаропроизводителей в объемах реализуемой продукции.
Оценка результативности мероприятий проводится по выполнению целевых показателей, приведенных в таблице N 11.
Таблица N 11
N | Целевые показатели | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. |
1. | Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака (в сопоставимых ценах), процентов к предыдущему году | 100 | 101 | 101,4 |
2. | Динамика обеспеченности торговыми площадями, на которых осуществляется торговля продовольственными товарами, в расчете на душу населения, процентов к предыдущему году | 105,0 | 104,0 | 103,0 |