БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

Внимание! С 1 января 2016 года на основании указания Банка России от 11.12.2015 N 3894-У значение ставки рефинансирования Банка России приравнивается к значению ключевой ставки Банка России, определённому на соответствующую дату.     

УТВЕРЖДЕНО
приказом Минфина РФ
от 19 марта 1999 года N 23н,
Минэкономики РФ
от 29 марта 1999 года N 131,
Министерства сельского хозяйства
 и продовольствия РФ
от 19 марта 1999 года N 131

СОГЛАШЕНИЕ


г.Москва

"

"

199

г.

Министерство    сельского    хозяйства    и    продовольствия    Российской    Федерации,    именуемое  в

дальнейшем Минсельхозпрод, в лице

, действующего  на основании

Положения о Министерстве, Администрация (Правительство)

,

(наименование субъекта РФ)

именуемая в дальнейшем “Получатель”,

, в лице

, действующего на основании

, а также

,

(наименование юридического лица)

именуемый в дальнейшем Государственный агент, действующий по поручению Минсельхозпрода, и именуемые все вместе в дальнейшем Стороны, во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1999 года N 130 "О поставках и порядке реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поступающих в первом полугодии 1999 года в соответствии с Соглашениями с Правительством Соединенных Штатов Америки и Европейским Союзом" заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.         

1. Предмет Соглашения


1.1. Минсельхозпрод через Государственного агента обеспечивает поставку Получателю сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров (далее - “Продукция”) в соответствии с наименованием, количеством и ценой, указанными в приложении к настоящему Соглашению, которое является его неотъемлемой частью, а Получатель обеспечивает оплату поставляемой Продукции, принимая на себя обязательства отвечать перед Минсельхозпродом за надлежащее исполнение уполномоченными организациями Получателя обязательств по своевременной и полной оплате поставляемой Продукции.

При этом под уполномоченными организациями Получателя в рамках настоящего Соглашения рассматриваются юридические лица, уполномоченные надлежащим образом Получателем на заключение договоров с Государственными агентами.     

2. Права и обязанности Сторон


2.1. Права и обязанности Минсельхозпрода:

2.1.1. Обеспечивает поставку Продукции в соответствии с наименованием, количеством, ценой, указанными в приложении к настоящему Соглашению, являющемся его неотъемлемой частью.

2.1.2. В случае полного или частичного отказа Получателя в приеме Продукции в соответствии с наименованием, количеством и ценой, указанными в приложении к настоящему Соглашению, а также в случае непредоставления Получателем или уполномоченными организациями Получателя обеспечения оплаты поставляемой Продукции в соответствии с требованиями подпункта 2.2.6 пункта 2 настоящего Соглашения имеет право вносить предложения в Правительство Российской Федерации о перераспределении соответствующего количества Продукции.

2.1.3. Оказывает Получателю и Государственным агентам содействие в разрешении различных вопросов, которые могут возникнуть при реализации настоящего Соглашения.

2.2. Права и обязанности Получателя:

2.2.1. В срок, не превышающий 15 (пятнадцати) рабочих дней с даты подписания настоящего Соглашения, определяет перечень уполномоченных организаций и информирует об этом Минсельхозпрод и Государственных агентов в письменном виде.

При этом в направляемых в соответствии с настоящим пунктом уведомлениях должно быть указано:

наименование уполномоченной организации;

юридический и фактический адрес уполномоченной организации с указанием номеров телефонов и факсов;

фамилия, имя и отчество руководителя уполномоченной организации;

наименование и объем Продукции, подлежащей поставке соответствующей уполномоченной организации.

В приложении к направляемому уведомлению должны быть приложены две копии надлежащим образом заверенных экземпляров соглашений, на основании которых Получатель уполномочивает соответствующую организацию к заключению договоров с Государственными агентами.

2.2.2. Обеспечивает в договорах уполномоченных организаций Получателя с Государственным агентом возможность выделения части продовольствия на покрытие транспортно-экспедиционных расходов и страхование грузов по оптовым ценам, определенным в приложении 3 к постановлению Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1999 года N 130.

2.2.3. Оказывает содействие Минсельхозпроду:

в координации и контроле за поставками Продукции Получателю и ее последующей реализации;

в проведении плановых и внеплановых проверок о ходе исполнения Получателем принятых на себя обязательств.

2.2.4. Обеспечивает исполнение уполномоченными организациями обязательств, принятых на себя в соответствии с заключенными договорами с Государственными агентами.

2.2.5. Заключает с Минсельхозпродом договоры поручительства по обеспечению исполнения обязательств по оплате полной стоимости поставленной Продукции уполномоченным организациям Получателя.

Получатель отвечает перед Минсельхозпродом в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником.

Договор поручительства должен предусматривать солидарную ответственность Получателя по обязательствам уполномоченных организаций Получателя.

2.2.6. В случае невозврата или несвоевременного возврата уполномоченной организацией Получателя сумм по договорам, заключенным с Государственными агентами, обязанности Получателя по настоящему Соглашению исполняются за счет средств бюджета Получателя.

В целях дополнительного обеспечения исполнения обязательств по договору поручительства Получатель обязуется в трехдневный срок с момента заключения настоящего Соглашения открыть в соответствующем территориальном управлении федерального казначейства лицевой счет для учета поступающих из федерального бюджета в бюджет Получателя средств из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, средств, передаваемых в порядке взаимных расчетов, бюджетных ссуд, иных видов финансовой помощи, сумм налога на добавленную стоимость, зачисляемых в бюджет субъекта Российской Федерации.

Получатель предоставляет Минсельхозпроду дополнительное соглашение к Договору на расчетно-кассовое обслуживание о безакцептном списании средств со счета Получателя, которое будет являться неотъемлемой частью Договора поручительства, а также договор на расчетно-кассовое обслуживание Получателя органами казначейства.

В целях надлежащего исполнения обязательств по настоящему Соглашению предоставляемое Получателем Минсельхозпроду поручительство должно быть соответствующим образом предварительно одобрено законодательным органом субъекта Российской Федерации в установленном порядке с внесением необходимых изменений в закон субъекта Российской Федерации о бюджете с предоставлением подтверждающих документов.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс».