Недействующий

Об управлении государственной собственностью Чукотского автономного округа

Статья 52. Специализированный учет объектов окружной собственности


1. Ведение специализированного учета объектов государственной собственности автономного округа возлагается на уполномоченные органы по управлению окружной собственностью.

2. Учет средств окружного бюджета и внебюджетных фондов осуществляется уполномоченными органами в области финансов и внебюджетных фондов автономного округа в соответствии с Правилами учета, установленными федеральным законодательством.

3. Учет объектов окружной собственности, находящихся в государственной казне Чукотского автономного округа (за исключением финансовых средств), осуществляется органом по управлению государственным имуществом Чукотского автономного округа в Реестре государственного казенного имущества автономного округа.

4. Учет окружных государственных предприятий, учреждений, организаций, имущества внебюджетных фондов, являющихся учреждениями, акций (долей, паев) автономного округа в уставном капитале хозяйственных обществ и товариществ осуществляется органом по управлению государственным имуществом автономного округа в Реестре окружных государственных предприятий, учреждений, организаций и акций (долей, паев) автономного округа в уставном капитале хозяйственных обществ и товариществ.

5. Учет находящихся в собственности автономного округа зданий, сооружений, нежилых помещений осуществляется органом по управлению государственным имуществом автономного округа в Реестре объектов государственного нежилого фонда автономного округа.

6. Учет объектов исторического и культурного наследия окружного значения осуществляется уполномоченным органом, в ведении которого они находятся, в Реестре объектов исторического и культурного наследия окружного значения.

7. Учет земельных ресурсов осуществляется уполномоченным органом, в ведении которого они находятся, в Государственном земельном кадастре.

8. Органы, осуществляющие специализированный учет объектов окружной собственности, в установленном порядке представляют в орган по управлению государственным имуществом автономного округа необходимые выписки из документов специализированного учета.

9. Юридические и физические лица вправе получать в уполномоченных органах по управлению государственной собственностью автономного округа сведения об объектах окружной собственности, содержащиеся в Реестрах (кадастрах) государственной собственности автономного округа, в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством автономного округа.