Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ЗАКОН

КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 16 декабря 1998 года N 69-оз


О порядке представления декларации и сведений о доходах и имуществе лицами, замещающими государственные должности государственной службы, и лицами,  замещающими муниципальные должности органов местного самоуправления в Корякском автономном округе

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Корякского автономного округа от 6 апреля 2006 года N 161-ОЗ
____________________________________________________________________



Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

 

Настоящий Закон устанавливает порядок представления лицами, замещающими государственные должности Корякского автономного округа, окружные государственные должности окружной государственной службы, и лицами, замещающими муниципальные должности органов местного самоуправления Корякского автономного округа, сведений о доходах и имуществе, определяет круг лиц, на которых распространяется действие настоящего Закона, и полномочия соответствующих органов, их должностных лиц и служб по выполнению настоящего Закона.


Статья 2. Правовая основа настоящего Закона


Правовой основой настоящего Закона являются Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации", Указ Президента Российской Федерации "О представлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе", Закон Корякского автономного округа "О государственной службе Корякского автономного округа" и Закон Корякского автономного округа "О муниципальной службе в Корякском автономном округе".

Статья 3. Круг лиц, обязанных в соответствии с настоящим Законом представлять сведения о доходах и имуществе, и случаи их представления


К кругу лиц, обязанных в соответствии с настоящим Законом представлять сведения о своих доходах и принадлежащем им имуществе, а также к случаям их представления, относятся:

- лица, при поступлении их на окружную государственную должность окружной государственной службы и при избрании или назначении на выборную муниципальную должность и на должность муниципальной службы;

- лица, при решении вопроса о назначении их на высшие окружные должности категории "В" окружной государственной службы в соответствии с Реестром государственных должностей государственной службы Корякского автономного округа;

- лица, замещающие окружные государственные должности категории "А" в соответствии с перечнем окружных государственных должностей (категории "А"), Реестра государственных должностей Корякского автономного округа;

- лица, замещающие окружные государственные должности категории "Б", "В" окружной государственной службы в соответствии с Реестром государственных должностей государственной службы Корякского автономного округа;

- лица, замещающие муниципальные должности органов местного самоуправления Корякского автономного округа согласно Реестру муниципальных должностей.

Статья 4. Полномочия кадровой службы соответствующего государственного органа Корякского автономного округа или органа местного самоуправления по реализации настоящего Закона


К полномочиям кадровых служб соответствующих государственных органов Корякского автономного округа и органов местного самоуправления в Корякском автономном округе относится:

- осуществление проверки сведений о доходах и имуществе, представленных гражданами при поступлении, избрании, назначении соответственно на окружную государственную должность категории "А", окружную государственную должность окружной государственной службы, на соответствующую муниципальную должность, а также лицами, замещающими эти должности;

- прием справок о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности Корякского автономного округа, должности окружной государственной службы или муниципальной должности.

Кадровая служба организует проверку представленных сведений о доходах и имуществе в двухнедельный срок с момента их поступления.

О результатах проверки и о случаях непредставления либо обнаружения недостоверности или неполноты представленных сведений кадровая служба соответствующего государственного органа Корякского автономного округа или органа местного самоуправления сообщает лицу, в отношении которого производится проверка, а также должностному лицу или органу, имеющему право назначить на соответствующую должность.

Статья 5. Полномочия должностного лица или органа, имеющих право назначить на соответствующую должность


Должностное лицо или орган, имеющие право назначить на соответствующую должность, на основании информации кадровой службы о непредставлении либо о недостоверности или неполноте представленных сведений о доходе и имуществе лиц, указанных в статье 3 настоящего Закона, вправе принять решение о продлении проверки сведений на один месяц. Повторная проверка по тем же основаниям может быть назначена не ранее чем через шесть месяцев после окончания предыдущей проверки.

Должностное лицо или орган, имеющие право назначить на соответствующую должность, может отстранить лицо, в отношении которого проводится должностная проверка, от исполнения своих обязанностей на период ее проведения в случаях, предусмотренных в п.1 настоящей статьи.

Статья 6. Конфиденциальность сведений, представляемых в соответствии с настоящим Законом. Защита интересов лица, их представившего


Сведения о доходах и имуществе, содержащиеся в декларации и справке, являются конфиденциальной информацией и хранятся в личном деле лица, их представившего.

Лицо, замещающее соответствующую должность, вправе беспрепятственно знакомиться со всеми материалами своего личного дела и давать письменные объяснения по имеющимся в деле материалам, приобщаемые к личному делу.

Государственные и муниципальные служащие, в служебные обязанности которых входит сбор и проверка указанных сведений, могут привлекаться за их разглашение к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Официальные органы средств массовой информации, издаваемые и зарегистрированные в округе в установленном Законом порядке, вправе затребовать от органов государственной власти и органов местного самоуправления Корякского автономного округа информацию о доходах и имуществе лиц, замещающих государственные и муниципальные должности в соответствии с Порядком представления сведений о доходах и имуществе лиц, замещающих соответствующие должности в государственных органах и органах местного самоуправления Корякского автономного округа.

Должностные лица и работники кадровых служб соответствующих государственных органов Корякского автономного округа и органов местного самоуправления несут дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения за несоблюдение Порядка представления сведений о доходах и имуществе лиц, замещающих соответствующие должности в государственных органах Корякского автономного округа и органах местного самоуправления, средствам массовой информации Корякского автономного округа и муниципальных образований в Корякском автономном округе, а также предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за разглашение сведений, отнесенных к государственной тайне.

Статья 7. Порядок представления сведений о доходах и имуществе


Сведения о доходах и имуществе, а также сведения о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением соответствующей должности, представляются:

- в кадровую службу соответствующего государственного органа Корякского автономного округа или органа местного самоуправления в виде справки о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением соответствующей должности;

- в органы государственной налоговой службы по месту постоянного жительства, ежегодно, в виде декларации о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности. Копия указанной декларации представляется в соответствующую кадровую службу.

Декларация о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, заполняется по форме, прилагаемой к настоящему Закону (приложение N 2 к настоящему Закону).

Справка о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением соответствующей должности, заполняется по форме, прилагаемой к настоящему Закону (приложение N 3 к настоящему Закону).

Статья 8. Вступление настоящего Закона в действие


Настоящий Закон вступает в действие с момента его официального опубликования.

Губернатор
Корякского автономного округа
В.Т.Броневич


п.г.т. Палана

30.12.98

Приложение N 1

     
ПОРЯДОК
представления сведений о доходах и имуществе лиц, замещающих соответствующие должности в государственных органах Корякского автономного округа и органах местного самоуправления, средствам массовой информации корякского автономного округа и муниципальных образований в Корякском автономном округе

1. Настоящий Порядок представления сведений о доходах и имуществе лиц, замещающих соответствующие должности в государственных органах Корякского автономного округа и органах местного самоуправления, средствам массовой информации Корякского автономного округа и муниципальных образований в Корякском автономном округе (далее - Порядок) издаваемым и зарегистрированным в округе в установленном Законом порядке для последующего опубликования определяет круг обязанностей кадровых служб соответствующих государственных органов Корякского автономного округа и органов местного самоуправления Корякского автономного округа по представлению сведений о доходах и имуществе лиц, замещающих государственные должности Корякского автономного округа, окружные государственные должности окружной государственной службы и лиц, замещающих муниципальные должности органов местного самоуправления Корякского автономного округа.

2. Обращение средств массовой информации Корякского автономного округа о представлении сведений о доходах и имуществе лиц, замещающих государственные должности Корякского автономного округа, окружные государственные должности окружной государственной службы и лиц, замещающих муниципальные должности органов местного самоуправления Корякского автономного округа, направляется в письменном виде в адрес должностного лица или соответствующего органа, имеющего право назначить на соответствующую должность.

Поступившее обращение в недельный срок с момента получения направляется для исполнения в кадровую службу соответствующего органа.

Обращение, не содержащее обязательства средства массовой информации Корякского автономного округа, или муниципального образования в Корякском автономном округе опубликовать запрашиваемые сведения в полном объеме в недельный срок с момента их получения, не рассматривается и подлежит возврату с указанием причин.

3. Соответствующая кадровая служба, получив обращение, отвечающее требованиям пункта 2 настоящего Порядка, в недельный срок сообщает об обращении лицу, в отношении которого поступило обращение, и обеспечивает передачу средству массовой информации следующих сведений о доходах и имуществе лица, замещающего соответствующую должность:

- суммарная декларированная стоимость движимого и недвижимого имущества, принадлежащего лицу на праве собственности;

- перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих лицу на праве собственности и на праве пользования, с указанием вида, общей площади и степени принадлежности (права на имущество);

- перечень объектов движимого имущества с суммой оценки свыше стократного установленного минимального размера оплаты труда, принадлежащих лицу на праве собственности или на праве пользования, с указанием вида, наименования и степени принадлежности (права на имущество);

- декларированный годовой доход.

Указанные сведения представляются на основании данных, имеющихся в кадровой службе соответствующего государственного органа или органа местного самоуправления на дату получения обращения.

4. В передаваемых средству массовой информации сведениях запрещается указывать:

- данные о супруге, детях и иных членах семьи лица, замещающего соответствующую должность, ведущих совместное с ним хозяйство;

- данные, позволяющие определить место жительства, номер телефона и иные индивидуальные средства коммуникации лица, замещающего соответствующую должность, а также его супруга (и), детей и иных членов его семьи;

- данные, позволяющие адресно определить место нахождения объектов имущества, указанных в пункте 3 настоящего Порядка;

- данные, отнесенные к государственной тайне;

- иные данные, кроме указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

Приложение N 2

ДЕКЛАРАЦИЯ
о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности


Декларацию подал   ____________________________________________________
                                                                   (фамилия, имя, отчество)

проживающий по адресу: ________________________________________________
                                                              (почтовый индекс, полный адрес)

Имею документ, удостоверяющий личность  _______________    серия _________   
                                                                                      (вид документа)

номер ______    кем и когда выдан документ
 _____________________________________________________________________

Дата рождения  _______      Место рождения________________________________

Телефоны: домашний ________________  рабочий __________________________

Замещаемая должность _________________________________________________

Декларация подана о доходах и имуществе_________________________________
                                                          (ф. и. о. гражданина,  для сведений

______________________________________________________________________

                                 о членах семьи - ф. и. о. члена семьи  и степень родства)

Раздел 1. Сведения о доходах

 

Сообщаю сведения о доходах, полученных за отчетный период с "01" января 199 __ г. по "31" декабря 199 __ г.

NN п/п

Вид дохода

Величина дохода (тыс. руб.)

1

2

3

1.

Доход по основному месту работы

2.

Доход от педагогической деятельности

3.

Доход от научной деятельности

4.

Доход от иной творческой деятельности

5.

Доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях

6.

Доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческихорганизациях

7.

Иные доходы (указать вид дохода): 1) 2) 3)

8.

Итого доход за отчетный период

________________

*   Для доходов, полученных в иностранной валюте, величина дохода        учитывается в рублях по курсу Банка России на дату получения дохода.

 

Раздел 2. Сведения об имуществе


Сообщаю сведения об имуществе, принадлежащем на праве собственности (в том числе на праве общей собственности), на конец отчетного периода.