Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЗАКОН

КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 4 декабря 1998 года N 171

ОБ ОБЛАСТНОМ ФОНДЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ


(в ред. Законов Курганской области N 181 от 07.06.2002,
N 276 от 04.02.2003)

Принят
Курганской областной Думой
24 ноября 1998 года


Настоящий Закон определяет понятие, источники формирования, порядок образования и расходования средств фонда экономического стимулирования деятельности муниципальных образований Курганской области по увеличению собственных доходов.

 Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе


Фонд экономического стимулирования деятельности муниципальных образований по увеличению собственных доходов (далее именуется Фонд) - денежные средства, предусмотренные в областном бюджете для экономического стимулирования деятельности муниципальных образований по увеличению собственных доходов.

Собственные доходы - налоговые и неналоговые платежи, закрепляемые за бюджетами муниципальных образований полностью и частично на постоянной основе федеральными законами или законами Курганской области, а также вводимые представительными органами местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и направляемые в местные бюджеты.

 Статья 2. Источники и порядок формирования средств Фонда


Размер Фонда устанавливается законом Курганской области об областном бюджете и включается в расходную часть областного бюджета отдельной строкой.

(в ред. Закона Курганской области N 276 от 04.02.2003)

 Статья 3. Использование средств Фонда


Средства Фонда предоставляются бюджетам муниципальных образований за выполнение следующих показателей по итогам за прошедший год:

- прирост собственных доходов к отчету за предыдущий год;

- увеличение удельного веса собственных доходов в общей сумме доходов бюджета муниципального образования по сравнению с соответствующим периодом прошлого года;

- снижение сумм недоимки по налоговым и неналоговым платежам в областной и местные бюджеты по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (на 1 января).

(в ред. Закона Курганской области N 181 от 07.06.2002)

 Статья 4. Порядок расчета, распределения и перечисления средств Фонда

 (в ред. Закона Курганской области N 181 от 07.06.2002)

Распределение средств Фонда производится на основании показателей годовых отчетов об исполнении бюджетов муниципальных образований не позднее 1 июля года, следующего за отчетным годом.

Средства Фонда, учтенные в областном бюджете, распределяются в следующих пропорциях.

Муниципальным образованиям, обеспечившим прирост собственных доходов местных бюджетов в сравнении с предыдущим годом, направляется 50 процентов средств Фонда.

Муниципальным образованиям, обеспечившим увеличение доли собственных доходов в общем объеме доходов местных бюджетов, направляется 30 процентов средств Фонда.

Муниципальным образованиям, обеспечившим снижение сумм недоимки по налоговым и неналоговым доходам в областной и местные бюджеты, направляется 20 процентов средств Фонда.

Распределение средств Фонда в части стимулирования прироста собственных доходов основывается на процентном соотношении прироста собственных доходов к общему объему собственных доходов бюджета муниципального образования за предыдущий год.

Критерием распределения средств Фонда в части стимулирования увеличения доли собственных доходов в общем объеме доходов местных бюджетов является разница процентных соотношений долей собственных доходов к объему доходов местного бюджета за отчетный и предыдущий год.

Распределение средств Фонда в части стимулирования снижения сумм налоговых и неналоговых недоимок в областной и местные бюджеты основывается на величине снижения недоимок (в процентах) в отчетном году.

Размеры средств, выделяемых муниципальному образованию из Фонда в части стимулирования прироста собственных доходов и снижения налоговых недоимок, не должны превышать абсолютные величины достигнутого прироста собственных доходов и снижения налоговых недоимок.

Распределенные средства Фонда перечисляются бюджетам муниципальных образований, начиная с июля месяца до 1 октября ежемесячно в равных суммах.

(в ред. Закона Курганской области N 276 от 04.02.2003)

 Статья 5. Контроль за использованием средств Фонда


Контроль за целевым использованием средств Фонда осуществляется областной Думой и финансовым управлением Курганской области.

(в ред. Закона Курганской области N 276 от 04.02.2003)

 Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации
(Губернатор) Курганской области
О.А.БОГОМОЛОВ

     4 декабря 1998 года
     N 171