1. Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, произведения работ и оказания услуг осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания такой продукции, работ и услуг.
2. Порядок проведения производственного контроля определяется в соответствии с санитарными правилами и государственными стандартами.
3. Производственный контроль проводится аттестованными лабораториями предприятий, организаций или по договорам с испытательными лабораториями других предприятий (организаций, учреждений), аккредитованными в установленном порядке.
4. Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его произведения.