Недействующий

О качестве и безопасности пищевых продуктов

Статья 19. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их реализации1


1. Граждане (в том числе индивидуальные предприниматели) и юридические лица, осуществляющие реализацию пищевых продуктов, материалов и изделий, обязаны обеспечить условия их реализации в соответствии с требованиями нормативных документов.

2. Граждане (в том числе индивидуальные предприниматели) и юридические лица, осуществляющие розничную продажу принятой от поставщика продукции, обязаны проверить ее качество и безопасность. Реализация пищевых продуктов и сырья, подлежащих ветеринарно - санитарной экспертизе, разрешается при наличии ветеринарного свидетельства установленного образца или талона ветеринарно - санитарной экспертизы рынка.

3. В розничной торговле не допускается продажа нерасфасованных и неупакованных пищевых продуктов, за исключением определенных видов пищевых продуктов, перечень которых устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области торговли по согласованию с центром государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Воронежской области.

4. В случае утраты при реализации пищевыми продуктами, материалами и изделиями соответствующего качества и приобретения ими опасных свойств, граждане (в том числе индивидуальные предприниматели) и юридические лица, осуществляющие реализацию таких пищевых продуктов, материалов и изделий, обязаны снять их с реализации, обеспечить отзыв от потребителей, направить на экспертизу с последующей утилизацией или уничтожением.