1. Продукция непродовольственного назначения, производство, транспортировка, хранение и применение которой требуют непосредственного участия человека и способная оказать неблагоприятное влияние на его здоровье по своим показателям и свойствам должна отвечать действующим санитарным правилам и требованиям стандартов.
2. Новые технологии, материалы, вещества и изделия, предназначенные для использования в хозяйстве и быту, а также продукция, закупаемая за пределами области, допускаются к постановке на производство, к внедрению и применению только на основании заключений учреждений государственного санитарно-эпидемиологического надзора об их соответствии санитарным правилам.
3. Юридические и физические лица, ответственные за выпуск продукции, не соответствующей действующим санитарным правилам, обязаны приостановить ее производство и (или) реализацию по постановлению главного государственного санитарного врача или его заместителя.