Наименование продуктов | Единица | Объем потребления | ||
измерения | (в среднем на одного человека в год) | |||
трудоспособное | пенсионеры | дети | ||
население | ||||
Хлебные продукты | кг | 136,5 | 108,3 | 87,1 |
(хлеб и макаронные | ||||
изделия в | ||||
пересчете на муку, мука, | ||||
крупы, бобовые) | ||||
Картофель | -"- | 99,6 | 70,0 | 103,0 |
Овощи и бахчевые | -"- | 96,9 | 92,0 | 111,4 |
Фрукты свежие | -"- | 23,0 | 22,0 | 46,6 |
Сахар и кондитерские | ||||
изделия в пересчете | -"- | 22,2 | 21,2 | 26,0 |
на сахар | ||||
Мясопродукты | -"- | 39,7 | 34,0 | 35,9 |
Рыбопродукты | -"- | 17,5 | 16,0 | 15,0 |
Молоко и | -"- | 186,8 | 172,9 | 309,8 |
молокопродукты в | ||||
пересчете на молоко | ||||
Яйца | штук | 200,0 | 180,0 | 193,2 |
Масло растительное, | кг | 15,0 | 12,0 | 10,3 |
маргарин и другие жиры | ||||
Прочие продукты | -"- | 4,9 | 4,2 | 3,7 |
(соль, чай, специи) |