Недействующий

О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Хакасия (с изменениями на 10 ноября 2003 года) (утратил силу - Закон Республики Хакасия от 20.12.2005 N 94-ЗРХ)

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе


В настоящем Законе используются следующие основные понятия:

под государственным регулированием понимается комплекс мер, осуществляемых Республикой Хакасия для упорядочения режима производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

этиловый спирт - спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья методом спиртового брожения либо гидратацией этилена с последующей перегонкой и ректификацией или без нее;

спирт этиловый денатурированный (денатурат) - этиловый спирт, содержащий добавки красителя или специальные вещества, наличие которых исключает . его использование при производстве алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;

спиртосодержащая денатурированная продукция - продукция, содержащая добавки красителя или специальные вещества, наличие которых исключает ее использование при производстве алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции:

спиртосодержащая продукция - спиртосодержащая непищевая и спиртосодержащая пищевая продукция;

спиртосодержащая непищевая продукция - непищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды непищевой продукции), произведенная с использованием этилового спирта, денатурата или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции;

спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции;

алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на следующие виды: этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино (за исключением пива, производство и оборот которого регулируются отдельным федеральным законом);

этиловый питьевой спирт - ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, разведенный умягченной водой до 95 процентов объема готовой продукции;

спиртные напитки - алкогольная продукция, которая производится с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и не относится к вину или пиву;

вино - алкогольная продукция, произведенная из виноматериалов, с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, не более 22 процентов объема готовой продукции;

виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное результате спиртового брожения виноградного сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта. произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22.5 процента объема готовой продукции;

коньячные изделия - коньяки (бренди), являющиеся разновидностью спиртных напитков;

спирт безводный (стопроцентный) - условное понятие, применяемое в расчетах;

промышленное производство (далее - производство) этилового спирта. алкогольной и спиртосодержащей продукции - производство такой продукции юридическим лицом в объеме, превышающем потребности собственного производства, в целях ее продажи и получения прибыли;

оборот - закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение и розничная продажа;

уведомление - документ, разрешающий организации осуществлять закупку этилового спирта, в том числе денатурата, в пределах выделенных квот на закупку и подтверждающий легальность его оборота (абзац дополнительно включен с 18 февраля 2003 года Законом Республики Хакасия от 10 февраля 2003 года N 2).