Наименование продуктов | Единица измерения | Объем потребления (в средней на одного человека в год | ||
Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети | ||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия, в пересчете на муку мука, крупы, бобовые) | кг | 150,1 | 115,7 | 97,8 |
Картофель | 127,9 | 110 | 119,8 | |
Овощи и бахчевые | 99,4 | 91,8 | 109,4 | |
Фрукты свежие | 16,7 | 13,6 | 41,4 | |
Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) | 20,3 | 18,8 | 24,2 | |
Мясопродукты | 31.6 | 22,5 | 29,1 | |
Рыбопродукты | 14,3 | 11,7 | 11,3 | |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | 210,6 | 195,5 | 296,5 | |
Яйца | штук | 166 | 90 | 171 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры | кг | 13,3 | 10 | 10,5 |
Прочие продукты (соль, чай, специи) | 4,9 | 4,15 | 3,7 |