Наименование продуктов | Единица измерения | Объем потребления (в среднем на одного человека в год) | ||
трудоспособное население | пенсионеры | дети | ||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, крупы, бобовые) | кг | 151,8 | 118,1 | 99,1 |
Картофель | кг | 115,6 | 95,0 | 116,6 |
Овощи и бахчевые | кг | 101,5 | 80,8 | 112,3 |
Фрукты свежие | кг | 16,7 | 13,6 | 31,8 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | кг | 20,3 | 18,8 | 24,2 |
Мясопродукты | кг | 30,1 | 22,0 | 28,8 |
Рыбопродукты | кг | 14,7 | 12,7 | 13,3 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | кг | 196,8 | 186,9 | 296,7 |
Яйца | штук | 166 | 90 | 171 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры | кг | 13,3 | 9,0 | 10,5 |
Прочие продукты (соль, чай, специи) | кг | 4,9 | 4,2 | 3,7 |