Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 22 июня 2001 года N 555-ОД


О внесении изменений и дополнений в Закон Волгоградской области от 31 мая 1999 года N 272-ОД "О народном контроле в Волгоградской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Волгоградской области от 22 марта 2006 года N 1207-ОД
____________________________________________________________________



Принят
областной Думой
 31 мая 2001 года


Статья 1


Внести в Закон Волгоградской области от 31 мая 1999 года N 272-ОД "О народном контроле в Волгоградской области" следующие изменения и дополнения:

1. Абзац пятый статьи 3 изложить в следующей редакции:

"рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан, принятие мер к решению поставленных в них вопросов, осуществление приема граждан;".

2. Статью 7 изложить в следующей редакции:


"Статья 7. Комитет народного контроля Волгоградской области


Комитет народного контроля Волгоградской области является постоянно действующим органом народного контроля, образуемым Волгоградской областной Думой и подотчетным ей.

Комитет народного контроля Волгоградской области состоит из руководителя комитета, заместителя руководителя комитета и инспекторов, являющихся государственными служащими государственной службы Волгоградской области категории "В", назначаемыми на должность председателем Волгоградской областной Думы.

Сотрудники комитета должны иметь высшее юридическое или высшее экономическое образование.

Структуру и штатное расписание комитета народного контроля Волгоградской области утверждает Волгоградская областная Дума по представлению руководителя комитета народного контроля Волгоградской области. Сотрудники комитета народного контроля Волгоградской области назначаются и увольняются распоряжениями председателя Волгоградской областной Думы в соответствии с действующим законодательством.

Комитет народного контроля Волгоградской области объединяет, координирует и направляет деятельность органов народного контроля в Волгоградской области, обеспечивает правильное применение действующего законодательства всеми органами народного контроля, регистрирует создаваемые в Волгоградской области органы народного контроля, составляет протоколы о совершении административных правонарушений согласно законодательству Российской Федерации и Волгоградской области.

Комитет народного контроля Волгоградской области осуществляет контрольные мероприятия в рамках задач, поставленных статьей 3 настоящего Закона.

Деятельность комитета народного контроля Волгоградской области не может быть приостановлена в связи с роспуском, перевыборами Волгоградской областной Думы.

В комитете народного контроля Волгоградской области наряду со штатным аппаратом создаются действующие на общественных началах комиссии по соответствующим направлениям деятельности. Внештатные работники комиссий утверждаются руководителем комитета народного контроля Волгоградской области по рекомендациям организаций, а также по результатам собеседований.".     

3. В статье 10:

дополнить новой частью второй следующего содержания:

"При рассмотрении предложений, заявлений и жалоб граждан сотрудники комитета народного контроля Волгоградской области проводят проверки, в ходе которых знакомятся с документами и материалами, характеризующими положение дел на проверяемых объектах, состояние производственной и финансово - хозяйственной деятельности, учета и отчетности в пределах доводов заявителей.";

части вторую-четвертую считать соответственно частями третьей-пятой.

4. Дополнить новыми статьями 13-15 следующего содержания:     


"Статья 13. Народный контролер

Народным контролером является гражданин Российской Федерации, избранный в установленном порядке в состав органа народного контроля.

Статья 14. Поощрение народных контролеров


Руководители организаций, органы государственной власти Волгоградской области и органы местного самоуправления поощряют отличившихся народных контролеров, используя для этого действующие меры морального и материального стимулирования. Меры поощрения для народных контролеров могут устанавливаться в коллективном договоре.

Статья 15. Участие общественных организаций в деятельности органов народного контроля


Организации профессиональных союзов и иные общественные объединения участвуют в деятельности органов народного контроля как через своих представителей в этих органах, так и путем совместных с ними действий по осуществлению контроля.".    

5. Статьи 13-15 считать соответственно статьями 16-18.



Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации
Волгоградской области
 Н.К.Максюта


Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru