Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 23 октября 1998 года N 433


Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания министерства промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса Ростовской области

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Администрации Ростовской области от 8 мая 2002 года N 225
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 76 Устава Ростовской области и постановлением Главы Администрации области от 11.08.98 N 312

постановляю:

1. Утвердить Положение и структуру министерства промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса Ростовской области (приложения 1, 2*).

________________

* Приложение 2 не приводится. - Примечание "КОДЕКС".


2. Передать в министерство промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса Ростовской области штатную численность управления по координации работы промышленности, транспорта и связи в количестве 18 единиц.

3. Исключить должности сотрудников вышеназванного структурного подразделения из штатного расписания аппарата Администрации области согласно приложению 3*.

________________

* Приложение 3 не приводится. - Примечание "КОДЕКС".


4. Утвердить штатное расписание министерства промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса Ростовской области (приложение 4*).

________________

* Приложение 4 не приводится. - Примечание "КОДЕКС".


5. Министру финансов области (Сверчкова Н.И.):

- производить содержание должностей работников министерства промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса области в пределах ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на содержание органов государственного управления;

- внести соответствующие изменения в смету расходов на содержание аппарата Администрации области, департамента потребительского рынка товаров и услуг.

6. Заместителю Главы Администрации (Губернатора) области - министру промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса, члену Правительства Швалеву Ф.М.:

- в установленном действующим законодательством порядке произвести юридические действия по реорганизации департамента потребительского рынка товаров и услуг и государственную регистрацию министерства промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса Ростовской области;

- совместно с управлением по работе с кадрами (Колесников В.А.) привести наименование должностей и штатной численности аппарата Администрации области и министерства промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса области в соответствие с внесенными изменениями в штатное расписание аппарата Администрации области и штатным расписанием министерства промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса области.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - руководителя аппарата Кузнецова С.Г.

Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ф.Чуб

Постановление вносят:
заместитель Главы Администрации
(Губернатора) области - министр
промышленности, торговли,
транспорта, связи, дорожного
комплекса, член Правительства
Швалев Ф.М.;
управление по работе с кадрами
Администрации области


Приложение N 1
к постановлению
Главы Администрации области
от 23 октября 1998 года N 433

ПОЛОЖЕНИЕ
о министерстве промышленности, торговли транспорта, связи, дорожного комплекса Ростовской области

     

1. Общие положения


1.1. Министерство промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса Ростовской области (далее по тексту - министерство) является органом Администрации области, обеспечивающим проведение единой государственной политики стимулирования промышленности, транспорта, связи, потребительского рынка товаров и услуг, а также дорожного комплекса области.

1.2. Министерство создается постановлением Главы Администрации области. Положение, структура и штатное расписание министерства утверждаются Главой Администрации (Губернатором) области.

В структуру министерства входят управление по координации работы промышленности, транспорта и связи, департамент потребительского рынка товаров и услуг Администрации области.

Министерство является правопреемником департамента потребительского рынка товаров и услуг Администрации области.

1.3. Министерство является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банковских учреждениях, печать с изображением Герба Ростовской области и со своим наименованием, а также соответствующие печати, штампы и бланки.

Юридический адрес министерства: 344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 112.

1.4. Министерство в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Ростовской области, законами Ростовской области, постановлениями и распоряжениями Главы Администрации Ростовской области, а также настоящим Положением.

1.5. Права, обязанности и ответственность должностных лиц и служащих министерства устанавливаются в соответствии с федеральным и областным законодательством.

2. Основные задачи министерства


Основными задачами министерства являются:

2.1. Координация, регулирование, стимулирование развития промышленности, транспорта, связи, потребительского рынка товаров и услуг, а также дорожного комплекса Ростовской области; содействие демонополизации и развитию конкуренции в курируемых отраслях:

- координация развития предприятий курируемых отраслей по комплексам;

- подготовка предложений по формированию промышленной и транспортной политики в области и организация ее проведения в отраслях;

- разработка предложений по формированию политики развития регионального потребительского рынка товаров и услуг и обеспечение ее реализации;

- организация работы по созданию системы сертификации торговых, бытовых услуг и услуг общественного питания;

- проведение единой экономической, технической и социальной политики по развитию, содержанию, ремонту и строительству сети автодорог области, включая федеральные и территориальные дороги общего пользования, а также муниципальные (городские) и ведомственные автомобильные дороги;

- определение приоритетных направлений инвестиционной политики; содействие мобилизации инвестиционного потенциала, открытию кредитных линий;

- анализ на основе государственной статистической отчетности и другой информации деятельности предприятий и организаций курируемых отраслей, разработка предложений по стабилизации деятельности предприятий и организаций;

- подготовка предложений по созданию экономических условий, стимулирующих развитие производства продукции, необходимой для удовлетворения потребностей области;

- содействие диверсификации производства;

- формирование совместно с министерством экономики, международных и внешнеэкономических связей предложений по развитию внешнеэкономических связей, созданию совместных предприятий, содействие в привлечении иностранных инвестиций;

- участие в установленном порядке в разработке прогнозов социально-экономического развития области на долгосрочную, среднесрочную, краткосрочную перспективы, подготовка данных для разработки бюджета области;

- создание системы финансового мониторинга бюджетообразующих предприятий курируемых отраслей народнохозяйственного комплекса области. Разработка методологии, программного обеспечения, формирование, пополнение и обновление базы данных о финансовом состоянии бюджетообразующих предприятий. Подготовка аналитических записок о финансовом состоянии названной группы предприятий;

- оказание помощи предприятиям в вопросах реформирования, реализации планов развития производства и финансового оздоровления;

- формирование стимулирующей тарифной политики в транспортном комплексе и в системе связи региона.

2.2. Исполнение федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, иных нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, а также реализация нормативных правовых актов, принятых Законодательным Собранием и Администрацией Ростовской области по вопросам, составляющим предмет деятельности министерства.

2.3. Разработка предложений по:

- проектам федеральных законов и иных нормативных актов в области функционирования отраслей промышленности, транспорта, связи и дорожного комплекса, а также потребительского рынка товаров и услуг;

- установлению и изменению правил деятельности предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения по вопросам ценообразования на социально значимые товары и услуги и другим вопросам.

2.4. Организация контроля за эффективным и целевым использованием средств территориального дорожного фонда и других источников финансирования по подведомственным учреждениям и организациям.

2.5. Организация мобилизационной подготовки предприятий промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса, независимо от форм собственности, находящихся в сфере ведения области. Обеспечение их готовности к функционированию в военное время и в условиях чрезвычайных ситуаций.

2.6. Контроль мобилизационной подготовки предприятий по профилю министерства, находящихся в сфере ведения федеральных министерств и ведомств и расположенных на территории области.

2.7. Обеспечение мобилизационных планов по нормированному снабжению населения продовольственными и непродовольственными товарами первой необходимости в условиях военного времени.

2.8. Обеспечение технического прикрытия автомобильных дорог на территории области в военное время.

2.9. По вопросам формирования и проведения региональной политики в курируемых отраслях министерство взаимодействует со следующими структурными подразделениями и органами Администрации области и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти:

министерством экономики, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области в вопросах:

- инвестиционной деятельности на территории области;

- прогноза экономического развития курируемых отраслей;

- анализа состояния и динамики развития курируемых отраслей;

- реформирования предприятий и др.;

- внешнеэкономической деятельности предприятий курируемых отраслей;

- государственного регулирования цен и тарифов;

- совершенствования системы ценообразования в курируемых отраслях;

- подготовки и согласования проектов решений по изменению тарифов, сборов и цен на транспорте и связи.

Управлением по работе с кадрами Администрации области по вопросам обучения и повышения квалификации своих сотрудников.

Комитетом по управлению государственным имуществом области по вопросам:

- разграничения форм собственности госимущества курируемых отраслей;

- приватизации предприятий курируемых отраслей;

- формирования эффективной системы управления государственной собственностью в курируемых отраслях;

- закрепления в установленном порядке в собственности акций акционерных обществ, созданных при приватизации курируемых государственных предприятий, использования специального права "золотой акции";

- назначений представителей государства в органы управления акционерных обществ (хозяйственных обществ) курируемых министерством отраслей, акции (доли уставного капитала) которых закреплены в государственной собственности или по которым приняты решения об использовании специального права "золотой акции" в установленном порядке.

Министерством финансов области по вопросам:

- проведения стимулирующей финансовой, бюджетной и налоговой политики в области;

- разработки предложений по проекту бюджета Ростовской области;

- разработки и осуществления мер по финансовому оздоровлению и структурной перестройки курируемых отраслей;