Наименование продукта | Ед. измер | Объем потребления (в среднем на одного человека в год) | |||
Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети | |||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) | кг | 150,1 | 119,5 | 96,8 | |
Картофель | кг | 110,0 | 90,0 | 114,3 | |
Овощи и бахчевые | кг | 89,3 | 81,8 | 107,8 | |
Фрукты свежие | кг | 16,6 | 13,6 | 40,9 | |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | кг | 20,3 | 18,8 | 23,9 | |
Мясопродукты | кг | 31,5 | 23,0 | 28,4 | |
Рыбопродукты | кг | 13,7 | 12,7 | 11,2 | |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | кг | 184,4 | 173,5 | 295,4 | |
Яйца | штук | 165 | 90 | 170 | |
Масло растительное, маргарин и другие жиры | кг | 13,8 | 10,0 | 10,3 | |
Прочие продукты (соль, чай, специи) | кг | 4,9 | 4,2 | 3,6 |