3.1. Основанием для формирования перечня и объема закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в региональный продовольственный фонд Санкт-Петербурга (далее - перечень) является отчет и предложения, поступившие от ГУП "Продовольственный фонд", при условии их направления в Комитет.
3.2. Ответственными должностными лицами Комитета за формирование перечня являются ведущий или главный специалист отдела развития агропромышленного комплекса.
3.3. Формирование перечня осуществляется ежегодно не позднее 30 рабочих дней с момента подписания отчета.
Ответственное должностное лицо осуществляет оформление сформированного перечня в качестве приложения к проекту постановления Правительства Санкт-Петербурга "О региональном продовольственном фонде Санкт-Петербурга на соответствующий период".
3.4. Формирование перечня осуществляется с учетом:
среднедушевого потребления в год на 1 человека продуктов, входящих в состав потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в Санкт-Петербурге, установленных Законом Санкт-Петербурга;
численности населения Санкт-Петербурга;
минимальной потребности учреждений социальной сферы Санкт-Петербурга в отдельных видах продовольственных товаров;
минимального объема создания запасов согласованного перечня;
средней рыночной цены основных видов продовольственных товаров, указанных в перечне;
стоимости создаваемого запаса на рынке каждого товара и его хранения.
3.5. Проект перечня, согласованный с первым заместителем председателя Комитета, направляется председателю Комитета для его подписания председателем Комитета в составе проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга.
3.6. Контроль за формированием перечня осуществляется первым заместителем председателя Комитета при согласовании перечня и председателем Комитета при подписании указанного перечня.
3.7. Результатом административного действия является сформированный и согласованный перечень.