4.1. Основанием для проведения расчета объема закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в региональный продовольственный фонд Санкт-Петербурга (далее - расчет) является проделанный анализ и сформированный перечень.
4.2. Ответственными должностными лицами Комитета за формированием расчета являются начальник Управления развития промышленности и агропромышленного комплекса Комитета, начальник отдела развития агропромышленного комплекса, ведущий или главный специалист отдела развития агропромышленного комплекса.
4.3. Расчет осуществляется ежегодно не позднее двух месяцев до принятия постановления Правительства Санкт-Петербурга.
4.4. Расчет осуществляется с учетом:
среднедушевого потребления в год на 1 человека продуктов, входящих в состав потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в Санкт-Петербурге, установленных Законом Санкт-Петербурга;
численности населения Санкт-Петербурга;
минимальной потребности учреждений социальной сферы Санкт-Петербурга в отдельных видах продовольственных товаров;
минимального объема создания запасов согласованного перечня;
средней рыночной цены основных видов продовольственных товаров, указанных в перечне;
стоимости создаваемого запаса на рынке каждого товара и его хранения.
4.5. Контроль за проведением расчета осуществляется начальником отдела развития агропромышленного комплекса Управления развития промышленности и агропромышленного комплекса Комитета, начальником Управления развития промышленности и агропромышленного комплекса Комитета.
4.6. Результатом административного действия является определение объема закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в региональный продовольственный фонд Санкт-Петербурга.