Экономическая эффективность определяется достижением запланированного уровня показателей. Результатом реализации мероприятий Программы на территории Волгоградской области будет являться увеличение объемов производства продукции агропромышленного комплекса. В натуральном выражении производство зерна возрастет на 43 процента, масличных культур - на 39 процентов, овощей - на 23 процента, плодов - на 16 процентов, молока и яиц - на 8,6 процента, реализация скота и птицы (на убой в живом весе) - на 33,6 процента (приложение 25). Объемы производства продовольственных товаров увеличатся в 1,15 - 2 раза: цельномолочной продукции в пересчете на молоко - на 16 процентов, масла животного - в 2,2 раза, масла растительного - в 1,5 раза.
Индекс физического объема производства продукции АПК в 2010 году к уровню 2006 года составит:
по сельскохозяйственной продукции - 1,3 раза (приложение 26);
по продукции пищевой промышленности - 1,27 раза (приложение 27);
по продукции рыбохозяйственного комплекса - 1,5 раза (приложение 28).
В результате увеличится сумма налоговых поступлений во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды. За 2007 - 2010 годы сельскохозяйственными товаропроизводителями и организациями АПК будет уплачено 39,0 млрд. рублей налогов.
Общественная эффективность будет достигнута путем снижения уровня безработицы сельского населения, повышения уровня безопасности продуктов питания.
Общественно-экономическая эффективность.
Реализация мероприятий Программы, направленных на создание условий для увеличения объемов производства сельскохозяйственной продукции (продовольствия) и эффективности функционирования АПК, обеспечение последовательного перевода всех отраслей агропромышленного комплекса на основы современного индустриального производства, применение ресурсосберегающих, экологически чистых и безотходных технологий, осуществление мер государственной поддержки и ее устойчивое развитие, развитие науки и инновационной деятельности в сфере агропромышленного комплекса, совершенствование системы обучения, подготовки и переподготовки специалистов и закрепления кадров АПК, будет способствовать социально-экономическому развитию Волгоградской области, обеспечению продовольственной безопасности региона, развитию сельских территорий, повышению инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса Волгоградской области. Рынок наполнится конкурентоспособной продовольственной продукцией отечественного производства.