ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 09 марта 2007 года N 62
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 13 МАРТА 2006 Г. N 50
{Акт утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 15.04.2011 года № 107 }
{Изменения и дополнения:
постановление Правительства Республики Марий Эл от 31.05.2007 года N 141}
Правительство Республики Марий Эл постановляет:
Внести в постановление Правительства Республики Марий Эл от 13 марта 2006 г. N 50 "О размещении заказов на поставки продуктов питания для бюджетной сферы Республики Марий Эл" следующие изменения:
а) в названии после слов "продуктов питания для" дополнить словом "учреждений";
б) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия уполномоченного органа с государственными заказчиками.";
в) в пунктах 1 и 4 после слов "продуктов питания для" дополнить словом "учреждений";
{Пункт "в" в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 31.05.2007 года N 141}
г) пункт 3 признать утратившим силу;
д) Положение о размещении заказов на поставки продуктов питания для бюджетной сферы Республики Марий Эл, утвержденное вышеназванным постановлением, изложить в новой редакции (прилагается).
Глава Правительства Республики Марий Эл Л.МАРКЕЛОВ
"УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства Республики Марий Эл от 13 марта 2006 г. N 50 (в редакции постановления Правительства Республики Марий Эл от 9 марта 2007 г. N 62)
1. Понятия, используемые в настоящем Порядке:
уполномоченный орган - Министерство сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл;
государственные заказчики - Министерство здравоохранения Республики Марий Эл, Министерство образования Республики Марий Эл, Министерство социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл, Государственный комитет Республики Марий Эл по профессиональному образованию;
конкурсная (аукционная) комиссия - комиссия, создаваемая в целях определения победителей конкурса на право заключения государственных контрактов на поставки продуктов питания для учреждений бюджетной сферы и отбора участников аукциона (далее - комиссия). В состав конкурсной (аукционной) комиссии входят представители государственных заказчиков, прошедшие обучение по вопросам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд;
торги - способ размещения заказов в форме конкурса, аукциона, в том числе аукциона в электронной форме.
2. Полномочиями уполномоченного органа являются:
1) утверждение состава и порядка работы комиссии;
2) разработка и утверждение Положения о конкурсной (аукционной) комиссии по размещению заказов на поставки продуктов питания для учреждений бюджетной сферы Республики Марий Эл;
3) осуществление маркетинговых исследований существующего рынка и определение рыночных цен на продукты питания;
4) формирование сводной заявки на продукты питания в разрезе государственных заказчиков, их подведомственных учреждений с указанием их месторасположения, видов продукции, ее качества, объемов, условий поставки и оплаты продукции;
5) разработка и утверждение конкурсной документации (документации об аукционе);
6) согласование конкурсной документации (документации об аукционе) с государственными заказчиками;
7) определение условий проведения торгов и их изменений;
8) опубликование извещения о проведении торгов в официальном печатном издании Республики Марий Эл и размещение извещения и конкурсной документации (документации об аукционе) на официальном сайте Республики Марий Эл для размещения информации о размещении заказов (далее - официальный сайт);
9) внесение изменений в конкурсную документацию (документацию об аукционе) и разъяснение положений конкурсной документации (документации об аукционе);
10) размещение разъяснений и изменений конкурсной документации (документации об аукционе) на официальном сайте;
11) сообщение членам комиссии о месте, дате и времени проведения ее заседаний;
12) регистрация выдачи конкурсной документации (документации об аукционе);
13) прием заявок от участников размещения заказа и их регистрация;
14) направление участникам размещения заказа уведомлений о принятых комиссией решений;
15) аудиозапись вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе (аукционе);
16) запрос необходимых материалов для подтверждения соответствия участников размещения заказов требованиям, определенным статьей 11 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд";
17) ведение протокола аукциона;
18) размещение протоколов, составляемых в ходе размещения заказов, на официальном сайте;
19) направление итоговых протоколов размещения заказов государственным заказчикам и победителям конкурса.
3. Полномочиями государственных заказчиков являются:
1) определение объема, номенклатуры и качества продуктов питания, на которые размещается заказ, в разрезе подведомственных учреждений, их месторасположения, условий поставки и оплаты продукции;
2) представление уполномоченному органу кандидатур для включения в состав комиссии;
3) согласование состава и порядка работы комиссии;
4) согласование конкурсной документации (документации об аукционе);
5) участие в заседаниях комиссии;
6) подписание государственных контрактов с победителями торгов.
4. Полномочиями конкурсной (аукционной) комиссии являются:
1) вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе;
2) рассмотрение заявок на участие в торгах и отбор участников торгов;
3) оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе, определение победителей конкурса;
4) ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протокола рассмотрения заявок на участие в торгах, протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.
5. Государственные заказчики представляют в уполномоченный орган информацию об объеме, номенклатуре и качестве необходимых продуктов питания на соответствующий квартал в разрезе подведомственных учреждений, их месторасположении с указанием условий поставки и оплаты продукции в следующие сроки:
до 25 декабря, до 25 марта, до 25 июня и до 25 сентября текущего года - при размещении заказа на поставки продуктов питания путем проведения открытого конкурса;
до 25 января, до 25 апреля, до 25 июля и до 25 октября текущего года - при размещении заказа на поставки продуктов питания путем проведения открытого аукциона.
6. Уполномоченный орган разрабатывает и утверждает конкурсную документацию и направляет ее государственным заказчикам на согласование в следующие сроки:
не позднее 9 января, 5 апреля, 5 июля и 5 октября текущего года - при размещении заказа на поставки продуктов питания путем проведения открытого конкурса;
не позднее 5 февраля, 5 мая, 5 августа и 5 ноября текущего года - при размещении заказа на поставки продуктов питания путем проведения открытого аукциона.
7. Государственные заказчики в 4-дневный срок со дня получения конкурсной документации согласовывают ее.
8. Уполномоченный орган подписывает итоговые протоколы размещения заказов и направляет их государственным заказчикам для подписания в следующие сроки:
в течение дня, следующего после дня окончания проведения оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, - при размещении заказа на поставки продуктов питания путем проведения открытого конкурса;
в день проведения аукциона - при размещении заказа на поставки продуктов питания путем проведения открытого аукциона.
9. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня подписания итогового протокола размещения заказов передает победителю конкурса один экземпляр протокола.
10. Государственный заказчик в течение 3 рабочих дней со дня подписания итогового протокола размещения заказа передает победителю торгов проект государственного контракта, который должен быть подписан победителем в срок, установленный конкурсной документацией (документацией об аукционе).".