Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

от 28 февраля 2007 года N 1-З

О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл "О приемной семье"

     

Принят
Государственным Собранием
Республики Марий Эл
22 февраля 2007 года

Статья 1


Внести в Закон Республики Марий Эл от 30 ноября 2006 года N 60-З "О приемной семье" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2006, N 12, ст.436) следующие изменения:

1. Часть первую статьи 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1


Оплата труда приемного родителя составляет 2,5 тыс.рублей на каждого ребенка и производится на основании договора о передаче ребенка (детей) в приемную семью (далее - договор), заключенного с одним из родителей по их выбору с органом, осуществляющим функции опеки и попечительства. Договор носит гражданско-правовой характер.".

2. Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2


Ежемесячные выплаты на содержание детей в приемных семьях составляют 4 тыс.рублей и выплачиваются на каждого ребенка.

Денежные средства по желанию приемных родителей выплачиваются одному из них по месту жительства органом местного самоуправления муниципального района, городского округа или перечисляются на счет в кредитном учреждении.

Выпускники государственных образовательных учреждений (организаций), находящихся в ведении органов исполнительной власти Республики Марий Эл (за исключением учреждений дошкольного, дополнительного образования, дополнительного профессионального образования, высшего профессионального образования и послевузовского профессионального образования), обеспечиваются указанными образовательными учреждениями (организациями) за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием на сумму 30078 рублей единовременно, в случае продолжения обучения выпускниками по очной форме - одеждой и обувью на сумму 8167 рублей единовременно в соответствии с натуральными нормами, утвержденными приложениями N 4 и 5 к настоящему Закону.

Выпускников негосударственных общеобразовательных учреждений (организаций), прошедших государственную аккредитацию и имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности, одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием обеспечивает Министерство образования Республики Марий Эл.

Выпускников негосударственных образовательных учреждений (организаций) профессионального образования, прошедших государственную аккредитацию и имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности, одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием обеспечивает Государственный комитет Республики Марий Эл по профессиональному образованию.

По желанию выпускника ему выдается денежная компенсация взамен одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования в размере, установленном настоящим Законом, или перечисляется на его счет в кредитном учреждении.

Денежный размер норм полного государственного обеспечения ежегодно индексируется с учетом фактических цен региона и уровня инфляции (потребительских цен) и устанавливается законом Республики Марий Эл о республиканском бюджете Республики Марий Эл на соответствующий год.

Денежные средства на содержание детей, предусмотренные частью первой настоящей статьи, и на оплату труда выплачиваются приемным родителям в порядке, определенном договором, до достижения ребенком 18-летнего возраста, включая месяц его рождения.".

3. В статье пятой:

часть первую изложить в следующей редакции:

"Статья 5


Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Марий Эл наделяются государственными полномочиями по оплате труда приемных родителей и выплате ежемесячных средств на содержание ребенка (детей) приемной семье, на содержание детей в семьях опекунов (попечителей).";

в части третьей слова "приемному родителю" заменить словами "приемному родителю, опекуну (попечителю)".

4. Часть вторую статьи 7 изложить в следующей редакции:

"Размер выплат на ежемесячное содержание детей, оплату труда и нормы полного государственного обеспечения, установленные настоящим Законом, порядок их выплаты распространяются на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте до 23 лет, находящихся под опекой (попечительством).".

5. Приложения N 1-3 признать утратившими силу.

6. Приложение N 6 изложить в новой редакции (прилагается).

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2007 года.

Президент
Республики Марий Эл
Л.Маркелов


"Приложение N 6
к Закону Республики Марий Эл
"О приемной семье"

(в редакции Закона Республики Марий Эл
от 28 февраля 2007 года N 1-З)

МЕТОДИКА
расчета субвенций бюджетам муниципальных образований Республики Марий Эл на финансирование расходов по оплате труда приемных родителей



Субвенции i-му муниципальному образованию на финансирование расходов по оплате труда приемных родителей рассчитываются по следующей формуле:

Pi = Ki x Пб х 12 мес,

где:

Pi - размер субвенции i-му муниципальному образованию на финансирование расходов по оплате труда приемных родителей;

Ki - численность детей в приемных семьях;

Пб - базовый размер средств для расчета оплаты труда приемного родителя с учетом единого социального налога.".

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Марийская правда,
02.03.2007