Недействующий

Об утверждении норм материального обеспечения граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в государственных учреждениях социального обслуживания населения Свердловской области


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Свердловской области
от 14 февраля 2007 года N 101-ПП
"Об утверждении норм материального
обеспечения граждан пожилого возраста
и инвалидов, проживающих в
государственных учреждениях социального
обслуживания населения Свердловской
области"

СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР
продуктов питания для граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения Свердловской области (домах-интернатах (пансионатах) для престарелых и инвалидов, в отделениях милосердия, в отделениях временного проживания, геронтологических отделениях, социально-оздоровительных отделениях, в отделениях дневного (ночного) пребывания государственных учреждений социального обслуживания населения Свердловской области, кроме психоневрологических)


Наименование продуктов питания

Граммов (брутто) в день на одного человека

1

2

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

Крупы и бобовые

70

Макароны

20

Мука пшеничная

45

Сухари панировочные

4

Овощи

Капуста белокочанная свежая

115

Картофель

250

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

Томатное пюре и томатная паста

4

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

Соки плодово-ягодные

60

Сухофрукты

10

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

200

Творог

40

Сметана

10

Сыры твердые

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

80

Колбасные изделия

25

Куры I категории (полупотрошенные/потрошенные)

57/45

Рыба (неразделанная)

76

Яйцо

4 штуки в неделю

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

Маргарин

10

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

Повидло, джем

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи прессованные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

Крахмал картофельный

2,5

Уксус трехпроцентный

2,5

Чай черный

2

Специи

1

Соль

10


Примечание:

1. В учреждениях социального обслуживания населения Свердловской области, предусматривающих одноразовое, двухразовое либо трехразовое питание, среднесуточный набор продуктов питания устанавливается исходя из семидневного меню, утвержденного директором учреждения.

2. В учреждениях социального обслуживания населения Свердловской области, не имеющих оборудованных пищеблоков, оплата расходов на питание осуществляется по договорам с предприятиями общественного питания.