СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР
продуктов питания для граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения Свердловской области (домах-интернатах (пансионатах) для престарелых и инвалидов, в отделениях милосердия, в отделениях временного проживания, геронтологических отделениях, социально-оздоровительных отделениях, в отделениях дневного (ночного) пребывания государственных учреждений социального обслуживания населения Свердловской области, кроме психоневрологических)
Наименование продуктов питания | Граммов (брутто) в день на одного человека |
1 | 2 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 150 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
Крупы и бобовые | 70 |
Макароны | 20 |
Мука пшеничная | 45 |
Сухари панировочные | 4 |
Овощи | |
Капуста белокочанная свежая | 115 |
Картофель | 250 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 250 |
Томатное пюре и томатная паста | 4 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 200 |
Соки плодово-ягодные | 60 |
Сухофрукты | 10 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 200 |
Творог | 40 |
Сметана | 10 |
Сыры твердые | 15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина I категории | 80 |
Колбасные изделия | 25 |
Куры I категории (полупотрошенные/потрошенные) | 57/45 |
Рыба (неразделанная) | 76 |
Яйцо | 4 штуки в неделю |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 20 |
Маргарин | 10 |
Масло растительное | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 57 |
Повидло, джем | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 5 |
Дрожжи прессованные | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1,5 |
Крахмал картофельный | 2,5 |
Уксус трехпроцентный | 2,5 |
Чай черный | 2 |
Специи | 1 |
Соль | 10 |
Примечание:
1. В учреждениях социального обслуживания населения Свердловской области, предусматривающих одноразовое, двухразовое либо трехразовое питание, среднесуточный набор продуктов питания устанавливается исходя из семидневного меню, утвержденного директором учреждения.
2. В учреждениях социального обслуживания населения Свердловской области, не имеющих оборудованных пищеблоков, оплата расходов на питание осуществляется по договорам с предприятиями общественного питания.