НОРМЫ
обеспечения питанием граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в психоневрологических интернатах (отделениях, в том числе в отделениях милосердия), профессиональных училищах-интернатах (для учащихся старше 18 лет)
Наименование продуктов питания | Граммов (брутто) в день на одного человека |
1 | 2 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 250 |
Хлеб ржано-пшеничный | 200 |
Крупы и бобовые | 70 |
Макароны | 25 |
Мука пшеничная | 45 |
Сухари панировочные | 6 |
Овощи | |
Капуста белокочанная свежая | 150 |
Картофель | 400 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 270 |
Томатное пюре и томатная паста | 4 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 100 |
Соки плодово-ягодные | 60 |
Сухофрукты | 16 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 200 |
Творог | 50 |
Сметана | 15 |
Сыры твердые | 10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина I категории | 100 |
Колбасные изделия | 25 |
Куры I категории (полупотрошенные/потрошенные) | 50/40 |
Рыба (неразделанная) | 85 |
Яйцо | 4 штуки в неделю |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 20 |
Маргарин | 10 |
Масло растительное | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 57 |
Повидло, джем | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 5 |
Дрожжи прессованные | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 2 |
Крахмал картофельный | 3 |
Уксус трехпроцентный | 2 |
Чай черный | 2 |
Специи | 1 |
Соль | 10 |