Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 9 января 2007 года N 4
г.Барнаул

     

О порядке консолидации экономически обоснованных затрат потребителей электрической и тепловой энергии на энергосбережение и порядке использования указанных средств      

____________________________________________________________________
Утратило силу с 11 марта 2010 года на основании
постановления администрации Алтайского края от 25 февраля 2010 года N 63
____________________________________________________________________


В целях реализации Федерального закона от 3 апреля 1996 года N 28-ФЗ "Об энергосбережении"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке консолидации экономически обоснованных затрат потребителей электрической и тепловой энергии на энергосбережение и порядке использования указанных средств.

2. Главному управлению экономики и инвестиций Алтайского края (Щетинин М.П.) совместно с управлением Алтайского края по промышленности и энергетике (Ряполов В.А.) при установлении тарифов определять объекты, финансирование строительства которых осуществляется за счет экономически обоснованных затрат потребителей электрической и тепловой энергии на энергосбережение.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Администрации края
 А.Б.Карлин

     
УТВЕРЖДЕНО
 постановлением
 Администрации Алтайского края
 от 9 января 2007 года N 4

     
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке консолидации экономически обоснованных затрат потребителей электрической и тепловой энергии на энергосбережение и порядке использования указанных средств

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 3 апреля 1996 года N 28-ФЗ "Об энергосбережении" и регулирует отношения в сфере использования затрат потребителей электрической и тепловой энергии на осуществление такими потребителями инвестиционной деятельности, направленной на энергосбережение.

2. Действие настоящего Положения распространяется на всех юридических лиц - потребителей электрической и тепловой энергии, энергоснабжающие организации, осуществляющие деятельность на территории Алтайского края.

3. Экономически обоснованные затраты потребителей электрической и тепловой энергии на энергосбережение (далее - "целевые средства") консолидируются за счет отчислений, учитываемых при установлении тарифов на электрическую и (или) тепловую энергию и перечисляемых энергоснабжающими организациями на специальный счет краевого государственного унитарного предприятия "Алтайский региональный центр нетрадиционной энергетики и энергосбережения" (далее - "уполномоченная организация") в соответствии с договорами, заключенными между ними.

На специальном счете могут находиться только целевые средства, перечисляемые в соответствии с настоящим Положением.

4. Целевые средства перечисляются энергоснабжающими организациями на специальный счет уполномоченной организации ежемесячно, не позднее 25 числа каждого месяца.

5. В целях реализации настоящего Положения Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края совместно с управлением Алтайского края по промышленности и энергетике:

устанавливают приоритеты выполнения и финансирования энергосберегающих мероприятий и проектов;

осуществляют отбор проектов, включаемых в краевые энергосберегающие программы;

формируют годовые планы мероприятий, выполняемых в рамках энергосберегающих программ;

рассматривают и утверждают отчеты уполномоченной организации по управлению целевыми средствами.

6. В целях реализации настоящего Положения Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края:

при установлении тарифов на очередной период регулирования в порядке, установленном настоящим Положением, учитывает целевые средства;

представляет уполномоченной организации информацию, необходимую для формирования целевых средств;

при установлении тарифов на очередной расчетный период на основании отчета уполномоченной организации исключает не перечисленные уполномоченной организации целевые средства.

7. В целях реализации настоящего Положения уполномоченная организация:

взаимодействует с органами исполнительной власти Алтайского края, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами при реализации энергосберегающей политики, энергосберегающих программ и проектов на территории Алтайского края;

консолидирует целевые средства, полученные за счет перечислений энергоснабжающих организаций;

открывает специальный расчетный счет в банке для консолидации на нем средств для финансирования энергосберегающих мероприятий;

заключает договоры с энергоснабжающими организациями о перечислении целевых средств, а также договоры с потребителями электрической и тепловой энергии, определяющие порядок и условия участия в энергосберегающей программе;

проверяет использование получателями целевых средств в соответствии с условиями заключенных договоров и составляет по итогам проверки соответствующие акты;

осуществляет иные полномочия при реализации настоящего Положения в соответствии с действующим законодательством.

8. Целевые средства используются уполномоченной организацией в соответствии с решениями, принятыми Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края совместно с управлением Алтайского края по промышленности и энергетике, для финансирования энергосберегающих мероприятий и компенсации расходов уполномоченной организации, связанных с осуществлением функций, предусмотренных настоящим Положением.

9. Порядок финансирования энергосберегающих проектов определяется уполномоченной организацией в соответствии с договорами, заключенными с энергоснабжающими организациями и потребителями.

10. Для принятия участия в реализации настоящего Положения потребитель электрической и (или) тепловой энергии представляет уполномоченной организации:

перечень энергосберегающих мероприятий с их описанием;

инвестиционный проект, бизнес-план или другой документ, содержащий расчет ожидаемых показателей экономической эффективности энергосберегающих мероприятий, с указанием в нем потребности в финансовых ресурсах, экономического эффекта от осуществления энергосберегающих мероприятий и срока окупаемости;

программу выполнения энергосберегающих мероприятий, с указанием наименования выполняемых работ, этапов, сроков выполнения, их стоимости.

11. Обязательным условием консолидации целевых средств является заключение между уполномоченной организацией и потребителем соглашения, предусматривающего своевременность перечисления платежей за потребленную электрическую или тепловую энергию, порядок расходования средств со специального счета уполномоченной организации, а также юридическую судьбу объекта, построенного за счет указанных средств.

12. Договор с потребителем заключается уполномоченной организацией на основании совместного решения Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края и управления Алтайского края по промышленности и энергетике.

13. Целевые средства, не использованные в истекшем году, изъятию не подлежат и используются в следующем году на те же цели.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Сборник законодательства Алтайского края,
N 129/1, 21.02.2007