Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 6 декабря 2006 года N 29-ОЗ


О внесении изменений в закон ЕАО "О государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на территории Еврейской автономной области"

     

Принят
Законодательным Собранием ЕАО
6 декабря 2006 года

Статья 1


Внести в закон Еврейской автономной области от 24.12.2004 N 403-ОЗ "О государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на территории Еврейской автономной области" (с изменениями от 14.11.2005 N 592-ОЗ) следующие изменения:

1) статью 2_1 изложить в следующей редакции:

"Статья 2_1. Предоставление бесплатного питания детям, обучающимся в общеобразовательных учебных учреждениях области

1. Детям из малоимущих семей, обучающимся в общеобразовательных учебных учреждениях, расположенных на территории области, предоставляется питание из расчета восьми рублей в день на одного обучающегося в дни посещения занятий в течение учебного года.

2. Порядок предоставления питания детям из малоимущих семей, обучающимся в общеобразовательных учебных учреждениях, устанавливается правительством области.";

2) дополнить статьей 2_2 следующего содержания:

"Статья 2_2. О компенсации малоимущим гражданам проезда автомобильным транспортом общего пользования

1. Малоимущим гражданам, проживающим в населенных пунктах районов области, расположенных на расстоянии не менее 150 километров от областного центра, компенсируется стоимость проезда на государственном и муниципальном транспорте от места жительства до города Биробиджана в размере 50 процентов.

2. Компенсация производится жителям населенных пунктов районов области, в которых отсутствует железнодорожное пассажирское сообщение, но не более чем за двенадцать поездок (туда и обратно) в год.

3. Порядок осуществления компенсационных выплат устанавливается правительством области.";

3) часть 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"1. Финансирование расходов на предоставление государственной социальной помощи, питания детям в общеобразовательных учебных учреждениях осуществляется за счет средств областного бюджета.".

Статья 2

1. Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2007 года.

2. Со дня вступления в силу настоящего закона признать утратившим силу закон Еврейской автономной области от 14.11.2005 N 590-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки детей из многодетных семей".

Губернатор области
Н.М.Волков

г.Биробиджан

6 декабря 2006 года

N 29-ОЗ     


Текст документа сверен по:

Биробиджанер Штерн, N 93,

14.12.2006